В прифронтовом Покровске бандиты жестоко пытали ветерана АТО

Прижигали язык сигаретами и резали. Бандиты из группировки «Чекяна» пытали ветерана АТО, чтобы заставить работать на них.

Ранее об этом инциденте уже писали некоторые СМИ со ссылкой на отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Из инсайтов нам стало известно, что к преступлению причастны братья Агаевы, которые, по информации из открытых источников, возглавляют силовое крыло бизнесмена Сергея Андрийченко, известного в криминальных кругах под  прозвищем Чекян (Чикян). Именно они помогают уважаемому в городе предпринимателю делить сферы влияния – методом устрашения и устранения неугодных.

За братьями тянется вереница трупов, однако им волшебным образом каждый раз удается выйти сухими из воды. И хотя формально оба уже не меньше чем 5 лет находятся под следствием  за серию тяжких преступлений, благодаря карманным судам у Агаевых развязаны руки и они чувствуют себя полноправными хозяевами в городе. В 2015 году они утопили в ставке труп мужчины. В 2018 году Азяр Агаев застрелил человека, подозреваемого взяли под стражу, доказательств хватало, и дело было направлено в суд с обвинительным актом. Однако внезапно покровский суд меняет меру пресечения и подсудимого освобождают из-под стражи. Судебное разбирательство всячески затягивается, и Агаев остается безнаказанным и снова совершает тяжкие преступления.

«Милосердие» судов порождает беспредел.  Иначе нельзя и назвать то, когда бандиты, в открытую на улице при свидетелях похищают человека, добробатовца и военнослужащего ЗСУ  (а это обязательно вызовет общественный резонанс)  и два часа издеваются над ним в духе «90-х». 

Началось все с того, что братьям приспичило заполучить в свои ряды опытного бойца. Назовем его Игорь.  Однако 21-летний ветеран АТО не желал иметь ничего общего с криминалитетом. Отказ стоил ему дорого. Парень, выживший на фронте, и не подозревал, что самое страшное ждет его не в камере боевиков, а в родном мирном городе, и его сограждане будут жестоко  пытать его.

15 мая около половины двенадцатого ночи  Игорь с девушкой и своим братом остановились на заправке. Здесь его и подкараулили похитители – старший Агаев, Азяр, и трое «шестерок». Учитывая численный перевес  и понимая, что они вооружены, Игорь пытался убежать, но не удалось. На глазах родных парня затолкали в машину, завязали глаза его же одеждой и отвезли на свою базу.

Там заложника связали скотчем по рукам и ногам и начали бить палкой, сломав ключицу. Приставив к шее нож, спрашивали: «Ну, выбирай, что тебе отрезать?». Молодому человеку надрезали ухо, зажимали в тиски палец, гасили об язык окурки. Ножом срезали с шеи шнурок с золотым крестиком.

Когда после двух часов зверств заложник не сломался, его, еле живого, вывезли в багажнике и выбросили возле места, где выкрали. Игоря нашла мать, которая всю ночь ходила по улицам, ища сына.

Полиция, как и в предыдущие разы, задержала  подозреваемых, собрала доказательную базу.  В ходе спецоперации были «повязаны» сам Азяр Агаев и трое его приспешников рангом поменьше,  у каждого  - «букет» из  5-6 судимостей.

Задержанным инкриминируют сразу три преступления – похищение человека, разбой и пытки. Тянет все это лет на 10 тюрьмы.

Теперь дело за судом. Снова проявит «гуманность» за кругленькую сумму? Берем попкорн, и делаем ставки, насколько быстро опасные рецидивисты выйдут на свободу.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария