Председатель Винницкой ОГА и его руководитель департамента здравоохранения инфицированы COVID-19 и подают в отставку




COVID-19 подтвержден в нескольких департаментах Винницкой облгосадминистрации. Об этом сообщает телеграмм канал «Кулуары Винницкой власти».

«Covid-19 подтвержден в нескольких департаментах Винницкой облгосадминистрации, расположенных в здании "Книги". Контактные лица - все директора департаментов и заместители председателя ОГА и председатель ОГА», - отмечается в сообщении.

В то же время местное издание Винницкой области сообщает, что Офис Президента уже давно недоволен работой областной администрацией во главе с Владиславом Скальским, в частности в направлении борьбы с коронавирусом - и готов отправить его в отставку как только завершится карантин.

Первым, со ссылкой на собственные источники в ОП, о вероятной отставке Владислава Скальского сообщил сайт "Депо". , Позже - это подтвердил один из телеграмм-каналов из сетки Банковой.

«Уже известны кандидаты на отставку губернаторов, один из первых в списке Винницкий руководитель области Владислав Скальский», - пишут источники из ОП.


Причиной называют покрытие бестолковых решений Людмилы Грабович - руководительницы Департамента здравоохранения Винницкой ОГА, которая спровоцировала массовую вспышку коронавируса среди медиков еще в начале пандемии, фактически заблокировав оказания помощи пациентам региона.

Несмотря на неоднократные призывы общественности освободить Грабович и на ее место назначить профессионального человека - Скальский стал на сторону Грабович, игнорируя запросы общества. Поэтому «на выход» теперь собираются оба, и глава области, и глава департамента.

Напомним, Грабович неоднократно была в эпицентре скандалов. Местные до сих пор ей вспоминают искусственное заражение детей гепатитом, а также намерения лечить коронавирус антибиотиками.

«У нас есть, «Тамифлю» есть, антибиотики четвертого поколения есть. Поэтому, в принципе, я считаю, что мы готовы (к коронавирусу - ред) », - заявляла Грабович.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария