В "Кернел" занялись протягиванием своих людей в правительство

Как выяснили на Телеграм-канале "Shadow Anonymous", владелец агроконцерна "Кернел" Андрей Веревский "толкает" своего человека к однокурснику Шмыгаля Петрашко, чтобы следить за дотациями на АПК. 
В частности, главный акционер агроконцерна "Кернел", владелец парламентской группы "Довира" и "король подсолнечных семян Украины" Андрей Веревский крайне встревожен тем фактом, что Министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины стал выходец из бизнес-империи Олега Бахматюка. 
В то, что Бахматюк не имеет отношения к этому назначению, он не верит. Мы писали, что Петрашко - племянник бывшего ректора Львовской политехники Юрия Кирилловича Рудавского, которому Премьер-министр Денис Шмыгаль  благодарен за помощь в поступлении на факультет экономики и менеджмента.
Информированные источники уточняют, что Петрашко и Шмыгаль еще и однокурсники. Они дружат со студенческих времен, хотя влиятельные родственники отправили Петрашко в Америку, а затем пристроили на высокооплачиваемую работу в России. 
В правительство Петрашко зашел из "Укрлендфарминга" Бахматюка и уже подтягивает на позицию заместителя своего коллегу по работе Алексея Ергиева. Веревский еще при голосовании за кандитуру Петрашко потребовал пост заместителя по АПК. И сейчас этот договор должен быть исполнен. 
Это в свою очередь тревожит группу Алекса Лисицы (УКАБ), чей протеже Тарас Высоцкий занимает   должность замминистра по сельскому хозяйству. Лисица организовал кампанию в защиту Высоцкого и собрал подписи аграрных ассоциаций.  
Но Веревский стоит на своем, опасаясь перераспределения дотаций в пользу Бахматюка. Эта тема его давно задевает. Ещё до появления Мустафы Найема в "Укроборонпроме" он заказал ему через Алексея Мушака  расследование по "дотационным схемам" Юрия Косюка и Олега Бахматюка.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария