"Супрунята" и "туковцы" развернули COVID-сборы

Коронавирус COVID-19 разбудил волонтеров, которые в 2014-2015 году собирали деньги на армию, а теперь перепрофилировались на врачей, сообщает Телеграм-канал "Shadow Anonymous". 
Среди лидеров сбора образовались две конкурирующие группы с идентичным названием. Одна состоит из диаспорян и грантовиков, ориентирована на Ульяну Супрун. Туда входят американские Благотворительные Фундации - Razom, Inc.(Нью-Йорк), Nova Ukraine (Калифорния), Ukrainians Without Borders (диаспора), Kohorta (Канада) и БМГО "Рідне Місто" — подрядчик USAID (Агентство международного развития при Государственном Департаменте США). Они собирают деньги "там" (точнее сказать: помогают "уходить от уплаты обязательных налогов и сборов"), а общественная организация "Пациенты Украины" - осваивают их "тут" под маркой Razom for Ukraine. 
Как известно, в "Пациентах Украины" главную скрипку играют Дмитрий Шерембей из Всеукраинской организации "Сеть ЛЖВ" ("100% жизни") - трижды судимый в прошлом наркоман, яростный защитник Ульяны Супрун и экс-глава Директората стратегического планирования Минздрава Ирина Литовченко, из фонда «Таблеточки», которая громко поскандалила с Зоряной Скалецкой и покинула Минздрав. 
Главная именно по COVID-сборам сейчас Ирина. Шерембей же занят разгоном новостей по пленкам Гео Лероса. Чем же еще заняться честному меценату и мизантропу?
Ульяна Супрун тоже от сбора денег пока отстранилась, развлекается раскруткой "Наших котиков" и проекта своего мужа "STOPFAKE". Но тем не менее, ее организация "Захист Патріотів" в освоении средств доноров тоже участвует. 
Вторая группа - "Razomua" или "RAZOMпротиCOVID" - собралась вокруг выходцев из проекта Георгия Туки "Народный тыл". Главная там Юлия Гончарова, которая у Туки занималась медпомощью армии. Она добыла "лицензию" Офиса президента и Минобороны (на самом деле — Совета Волонтеров Минобороны) сначала на помощь армии и военным госпиталям, а потом и гражданским больницам. Они собирают меньше американцев и появились позже, но добиваются, чтобы волонтерские сборы консолидировано шли по их линии, и никому больше деньги собирать не разрешали. "Супрунята", естественно в бешенстве и обвиняют "туковцев" в краже торговой марки вместе с репутацией.
Напомним, что согласно действующего законодательства в Украине, благотворительная организация все еще может использовать до 20% поступлений как в товарно-материальной, так и финансовой форме в собственных целях. Даже самым законопослушным "мизантропам" и "благотворителям" при таком "трафике" финансов и материальной помощи можно в принципе никогда больше нигде не работать. 

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария