Мэр Чернигова Атрошенко «надул» свой рейтинг перед Зеленским, чтобы на местных выборах вместо «слуг» курировать всю область




Одиозный мэр Чернигова Владислав Атрошенко использует манипуляции с социологией, чтобы создать иллюзию своей популярности. Об этом пишут в статье «Зашкальный» рейтинг мэра Атрошенко нарисован геббельсовскими методами», опубликованной на ЧЕline, сообщает наш корреспондент в Чернигове.

Так, недавно в ряде черниговских СМИ были обнародованы результаты телефонного опроса социологической группы «Рейтинг», согласно которым Атрошенко якобы является лидером электоральных симпатий жителей Чернигова – за него готовы проголосовать более 90% избирателей, а за мало кому известную в городе партию Атрошенко «Родной дом» готовы отдать голоса более 40% респондентов (из тех, кто пойдет на выборы и кто определился, за кого голосовать). Одновременно подается низкий рейтинг как самой партии, так и депутатов от «Слуги народа».

Такие «результаты социологического исследования» явно противоречат реальной электоральной картине в Чернигове и области. Более того, журналисты напоминают, что жители города недовольны многими решениями мэра. Так, Атрошенко забрал у медиков и врачей надбавки, проигнорировал проблемы жителей улицы Декабристов, отказался помочь жильцам обвалившегося общежития на Попудренко, закрыл черниговскую школу №10, пытался ввести плату за обучение в школах.
 
Впрочем, эксперты отмечают, что результатам данных телефонных опросов не стоит доверять.

«Я никогда в своей работе не использовал рейтинги политиков или партий, полученные в результате телефонных опросов. Моя неоднократная практика показала, что эти рейтинги отличаются от полевых исследований методом «face-to-face» в разы. Респонденты реагируют на опрос, так, они идентифицированы как конкретные лица и их проверяют на лояльность к существующей власти», – прокомментировал ЧЕline известный украинский политтехнолог Игорь Шпилей.

По словам эксперта, «телефонные опросы эффективны для получения информации, не касающейся непосредственно политики».

«А то, что в Чернигове для достижения политических целей всегда использовали манипуляции с общественным мнением, является общеизвестным фактом в Украине. Так было при Ющенко, Януковиче, Порошенко, не стал исключением и Зеленский. Надеюсь, что в Офисе президента есть хороший аналитический центр, чтобы правильно интерпретировать представленную путем откровенной «джинсы» информацию. Черниговцам советую вспомнить, что их десятилетиями «разводят» одни и те же персонажи, которые, кроме этого, еще и профессионально «пилят» бюджет», – резюмировал Игорь Шпилей.

Отметим, что Владислав Атрошенко находит себе место в политике при любой власти: одинаково прислуживал Ющенко, Януковичу, был членом Партии регионов, и Порошенко. К слову, именно Атрошенко подарил Януковичу скандально известный золотой батон. А на местных выборах 2015 года он занимался массовой скупкой голосов избирателей.

 


Теперь же в глазах новой власти и жителей Чернигова Атрошенко, используя манипулятивную социологию, пытается представить себя безальтернативным лидером Черниговщины. Цель – представить себя самым влиятельным не только среди избирателей, но и перед президентом Зеленским. Гонцы Атрошенко уже проникли в Офис президента с предложением контролировать Черниговскую область бывшим регионалом и порошенковцем.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария