СМИ: у Гриценко трудоустроены Трепак, Чумак, Апаршин и Фирсов. Теперь он хочет Добродомова на место Садового

Проблемы мэру Львова Андрею Садовому создаёт его соратник по президентским выборах Анатолий Гриценко. Гриценко хочет на будущих выборах мэра Львова двигать Дмитрия Добродомова или на худой конец секретаря горсовета Анатолия Забарило.
Добродомов остался неустроенным в отличие от других соратников «первого  непроходного» и пытается поддерживать свою популярность в городе, чтобы дотянуть до мэрских выборов.
У Зе-команды во Львове совсем плохо с кадрами. Они рассматривают в качестве возможного кандидата в мэры нынешнего губернатора Маркияна Мальского, связанного с «арцингеровскими», которые завели во власть также Виталия Касько на замгенпрокурора, Павла Ходаковского на замминистра финансов по налоговой политике и др. Но его рейтинг слабый.
Анатолий Гриценко рассчитывает договориться через своё лобби в Зе-власти, донором которой он стал,  одновременно нещадно критикуя «зелёных» с тех пор, как ему не обломился пост Министра обороны или Секретаря СНБО.
Из президентской команды Гриценко, которую он презентовал 19 марта на так называемом Марше единства в Тернополе, уже трудоустроены:
 • «потенциальный глава СБУ» Виктор Трепак - замгенпрокурора;
 • начальник штаба Виктор Чумак — военным прокурором в статусе замгенпрокурора;
 • замначштаба, «глава МИД» Светлана Залищук — советником Премьера Алексея Гончарука;
 • «будущий Министр обороны» Иван Апаршин — советником в
 • Офис Президента.
Последним из людей Гриценко совсем недавно получил назначение экс-нардеп Егор Фирсов. Он возглавил Государственную экологическую инспекцию. Очень серьёзное место.
Залищук полностью взяла в оборот Алексея Гончарука: все его международные контакты и даже высказывания проходят через неё.
Залищук зашла от «байденовского десанта». Но она была с Гриценко пока он считался одним из фаворитов фонда Сороса. После провала партии Гриценко на выборах финансирования было перекрыто.
Как Гриценко удалось пронырнуть в окружение Зеленского —  загадка. Но не мешает вспомнить, что он работал с Андреем Богданом как с адвокатом. Кроме того, партнер Богдана по адвокатской фирмы «Пукшин и партнёры» Игорь Пукшин после Евромайдана пытался вернуться в большую политику через финансирование партии Гриценко, где получил 14-е место в списке.
Следует также напомнить, что устами Гриценко фактически говорит некий осколок "еврейской" диаспоры в Украине, который поддерживает тесные контакты с другом покойного Юрия Орликова (основателя еженедельника "Зеркало недели", где работает жена Анатолия Степановича Юлия Мостовая), - Виктором Вексельбергом, - большим приятелем Владимира Путина и по совместительству куратором главного российского ІТ-парка "Сколково". Именно Вексельберг, поговаривают, некогда помогал Анатолию Степановичу во время президентских избирательных кампаний, так сказать, и словом, и рублем...
 
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария