Новый глава Укрспирта работал на «лоббиста» Путина



Новый временный руководитель государственного предприятия  «Укрспирт» Сергей Блескун попал на должность из частной компании Маy Foods Europe. 

Там он занимал должность генерального директора. 

На его Facebook-странице Маy Foods Europe до сих пор указан последним  местом работы и ничего не сказано про «Укрспирт», куда он был назначен с подачи министра экономики Тимофея Милованова 23 октября.  

На сайте компании Маy Foods Europe сообщается, что она занимается продажей чая, в частности «Майского»,  и принадлежит российскому бизнесмену Игорю Лисиненко. 

Из Википедии известно, что Лисиненко не только бизнесмен, но и активный политический деятель. Он  среди прочего является действующем членом координационного совета «Деловой России». 

Эта общественная организация призвана продвигать интересы российского бизнеса и взаимодействовать  с органами власти. Она  участвует в деятельности Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальными проектами, а члены организации входят в общественные советы при министерствах и государственных органах РФ. 

«Деловая Россия» организовывает форумы при участии первых лиц России, а также налаживает связи с другими государствами.   

С 2014 года «Деловая Россия» действует в оккупированном Крыму.  Последний раз президент РФ Путин принимал участие в пленарном заседании форума «Деловой России» в этом году. 

Сам же новый глава Укрспирта Блескун ранее тоже проживал в Москве и трудился в российских компаниях. 

В частности он  был директором департамента в ОАО «Лебядинский» (соки «Фрутоняня») в 2006-2008 годах, а до 2015 года был коммерческим директором Nemiroff, который уже давно перевёл свои мощности из Украины в Россию. 


Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария