Регионал Виктор Остапчук хочет возглавить Укрзализныцю и вернуть в компанию коррупционные схемы


Скандальный депутат от Партии регионов Виктор Остапчук хочет возглавить Укрзализныцю и вернуть в компанию коррупционные схемы времен беглого президента. С этой целью начата кампания по дестабилизации ситуации на железной дороге и депутат – долларовый миллионер – на это денег и ресурсов не жалеет.  

Уже завтра «прикормленный» господином Остапчуком «свободный профсоюз железнодорожников» проведет митинг под офисом президента Украины. По информации источника, депутат пообещал каждому участнику акции организовать трансфер и заплатить 300 грн.

Информацию о митинге подтвердили и в самой Укрзализныце. «Накануне выборов в ВРУ некоторые отраслевые профсоюзные организации присоединяются к политической гонке, активизируют свою деятельность, устраивая псевдомитинги и политические акции. Целью этих мероприятий является дестабилизация работы отрасли, «раскрутка» отдельных профсоюзных лидеров, а иногда и попытки некоторых сил вернуть в отрасль коррупционные и незаконные схемы для хищения средств», - отметили в компании.

Кроме того, в Укрзализныце подчеркнули, что специалисты ведомства уже провели анализ требований митингующих, и они не имеют ничего общего с реальностью. «Организаторы акции несколько не владеют ситуацией, а требования часто является популизмом, ведь работа по указанным направлениям по улучшению условий работы и увеличение зарплаты железнодорожников проводится без напоминаний со стороны псевдоактивистов», - говорится в сообщении Укрзализныци.

Особую симпатию к Виктору Остапчуку «свободный профсоюз железнодорожников» не скрывает. В частности, один из лидеров профсоюза Сергей Москалец неоднократно восхваляет его в своих видеообращениях.

Напомним, Виктор Остапчук руководил "Южной железной дорогой" в 2000-2012 годах, был депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов. По подсчетам "Наших денег", пока Остапчук занимал должность директора "Южной железной дороги", фирмы, связанные с Остапчуком, выиграли в той самой "Южной железной дороги" подрядов минимум на 896 млн гривен.

Позднее, чтобы не нести ответственность за схемы, Виктор Остапчук баллотировался в депутаты и спрятался за депутатской неприкосновенностью.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария