На 136 округе в Одессе «черные» технологии Дмитрия Голубова увеличили его отставание от Горенюка из «Слуги народа»




«Черные» избирательные технологии, которые на 136 округе использует мажоритарщик Дмитрий Голубов, только повысили рейтинг его оппонента из «Слуга народа» Александра Горенюка. Об этом свидетельствуют данные социологов.

По данным аналитического центра «Социомодус», в Суворовском районе Одессы за Горенюка готовы проголосовать 33,7% опрошенных. Рейтинг действующего нардепа от БПП и самовыдвиженца Дмитрия Голубова снижается: он отстает уже на 7%. При этом разрыв между кандидатами резко увеличился после многочисленных публикаций в СМИ о «черном» пиаре и подкупе избирателей со стороны Голубова. По числу нарушений избирательного законодательства его штаб лидирует на округе.

Так, от имени кандидата предлагают деньги за агитационную работу и голоса, его благотворительный фонд раздает лекарства и продуктовые наборы с портретами кандидата. Как рассказывают жители округа, штаб Голубова предлагает деньги также наблюдателям и членам избирательных комиссий. Незаконная агитация коснулась даже детей: команда Голубова регулярно устраивает на округе детские праздники. «Раздавали монополии, игрушки, работали аниматоры», — рассказывает один из участников такого «праздника».

Жители округа указывают, что такие методы борьбы прямо противоречат закону и грозят нарушителю быть снятым с предвыборной гонки. Однако несовершенное избирательное законодательство «прощает» таких нарушителей. Оценку их действиям дадут одесситы — на избирательных участках.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария