Жители Мены стали заложниками политико-мусорного сговора имени Бровченко



В округе 208 Черниговской области местный криминалитет и политики-коррупционеры пошли на сговор, который грозит жителям экологической катастрофой.

Как стало известно, представители Радикальной партии на Черниговщине – мэр Мены Геннадий Примаков и криминальный Авторитет Валерий Гайдукевич-Пончик решили поддержать на выборах в Раду на 208 округе представителя «Батькивщины» Константина Бровченко.

Местные журналисты выяснили, что причиной этого союза стало строительство мусоросжигательного завода в Мене. Главным подрядчиком при подготовке документации и строительстве завода выступает Бровченко. Примаков и Бровченко получат 3% отката со строительства за предоставление ему согласительных документов от имени громады. В дальнейшем им обещано 3% от доходов, которые будет приносить завод.

Именно желание нажиться на заводе и стало причиной, почему Примаков и Гайдукевич решили поддержать Бровченко на выборах.

Часть денег на строительство завода выделит городская казна, остальные деньги под гарантии города выдаст иностранный банк. По подсчетам экспертов, каждый житель Мены будет должен банку около 13 тысяч долларов, если «радикальные пончики» Примаков-Гайдукевич не рассчитаются по кредиту.

Но кроме финансовых проблем жителям угрожает ухудшение экологической ситуации.

Согласно планам, при выходе на полную мощность в 250 тысяч тонн будущий завод будет перерабатывать треть всего мусора страны. Фактически, после его строительства Мена станет главной мусорной точкой страны со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Уже сегодня, по данным СМИ, Черниговская ОГА разрабатывают программу усиленного лечения раковых заболеваний и готовится строить новый онкодиспансер, недалеко от будущего мусоросжигательного завода.

Источники сообщают, что в политико-мусорный сговор кроме Бровченко, Примакова и Гайдукевча-Пончика входит также, мэр Чернигова Атрошенко, нардеп от Тимошенко Валерий Дубиль, бывший губернатор Черниговской области Валерий Кулич, Дмитрий Блауш – главарь черниговских «радикалов» и крышеватель наркотрафика, Олег Аверьянов – главный областной радикал.

Аверьянов и Блауш, как депутаты облсовета, отвечают за решение всех организационных вопросов на уровне области, Дубиль - в Киеве.



Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария