Водочный рынок Украины восстал против британского мошенника Нила Смита



Участники отечественного водочного рынка готовят открытое требование к главе СБУ, главе ГБР и руководству ГПУ касательно задержания мошенника, контрабандиста и теневика алкогольного сегмента Нила Смита. Эту информацию подтвердили представители сразу нескольких крупных компаний-игроков рынка.

Бизнесмены сетуют, что сегодня отечественному алкогольному рынку приходится буквально выживать. В то время как спрос падает и налоги растут, люди начинают покупать алкогольную продукцию низшего ценового сегмента. А это — контрафакт и паленка, опасная для жизни и здоровья. Такой продукции на нашем рынке уже больше, чем легальной, потому что само государство загнало в тень всю алкогольную промышленность.

Покрывали это и зарабатывали на этом представители прошлой власти, они же давали возможность таким мошенникам как Нил Смит (живет и работает в Киеве, сам из Великобритании, а его экстрадицию готовится запросить Россия) заниматься контрабандой алкоголя из оккупированных территорий в Украину и в страны ЕС.

На рынке говорят, что терпение лопнуло, и появилась надежда на трезвость новой власти в стране. Будут требовать ареста Нила Смита и расследования всех его схем. Либо выдворения из Украины с запретом на въезд.

Решительности отечественным бизнесменам добавила публичность информации и контрабанде Нила Смита и его партнера Джонатана Вейла нелегальной водку из "ЛНР" в Белоруссию, Литву, Россию и Великобританию. Об этом подробно написали белорусские СМИ.

"Здесь же Нила называю исключительно мошенником, который ничего сам не построил и не создал. У него нет своего алкогольного бизнеса, вообще нет никакого бизнеса и никогда не было. Он пешка и аферист чистой воды. Умеет втереться в доверие, нарисовать воздушные замки, а потом видимо носил откаты предстателям власти, налоговикам, таможенникам, политикам...за то, что открыли ему "дыру" для нелегальной водки из "ЛНР", - рассказал один из наших собеседников.

Рынок возмущен отсутствием реакции СБУ на активность Нила Смита и его офшорные схемы контрабанды. А поэтому передать заявления в органы собираются в ближайшее время.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария