Борис Ложкин больше не скрывает отношения и выгоду от сотрудничества с РФ

  

Борис Ложкин

Ложкин Борис Евгеньевич – предприниматель и кандидат филологических наук. Он уже долгое время возглавляет инвестиционную компанию и зарабатывает миллионы долларов. В Украине этого деятеля знают как Главу Администрации президента Украины в 2014-2016 годах.

10 июня 2016 года Борис Евгеньевич Ложкин получил должность, которая ранее принадлежала таким личностям как Дмитрий Табачник, Владимир Литвин, Виктор Медведчук, Андрей Клюев. Девятый глава: Ложкин получил свою должность из рук новоиспеченного президента Петра Порошенко. Правой рукой предприниматель пробыл лишь два года. После пертурбации коснулись и его, сначала забрав статус «правой руки» президента, а позже и вовсе лишив доступа к АП. Сейчас же Борис Ложкин готовится к очередным выборам и выставляет на показ каждый свой благой шаг. Но выйдет ли у политика и бизнесмена снова вызвать доверие народа и партий после недавних открытий и следственных дел неизвестно.

Настоящий уроженец Харькова и подопечный Москвы

Скандалы часто окутывают харьковских политиков, но Борису Ложкину долгое время удавалось избегать сплетен, попадания на телеэкраны с невыгодными для него фактами. Почему это происходило, становится очевидно после того, как из биографии политика узнаешь о том, что подчинено его власти. Контролю Ложкина принадлежали многие радиостанции, газеты, журналы и телеканалы. Примечательно, что именно из-под редакций, которыми заведовал Борис Ложкин, чаще всего люди узнавали о политических махинациях, нечестном бизнесе и кражах крупных предпринимателей. Деятельность СМИ бизнесмена каждый раз активизировалась накануне президентских выборов.

Такая большая власть сосредоточилась в руках Ложкина не сразу. Сначала молодой харьковчанин, окончивший Педагогический университет Григория Сковороды, решил открыть собственное дело. Для этого он взял кредит у тогда еще коммерческого ПриватБанка. Позже, поняв, что без политических связей не добиться такого успеха, о котором он мечтал, Борис Ложкин начал заводить первых друзей. Они же позже стали его соратниками и просто пешками.

Возжелав больше денег, начинающий предприниматель решил начать политическую карьеру, став харьковским депутатом. С этого момента Борис Ложкин превратился в политика и перенял все качества управленцев того времени. Тогда же он начинает знакомство с такими представителями харьковской элиты и депутатами из «Партии Регионов». Далее связи Ложкина подкрепляются Геннадием Кернесом, а дружба с регионалом Михаилом Добкиным приносит немалые плоды.

Выгодные связи перерастают в монополизацию средств массовой информации. Тем более, «Партия регионов» уже находится у власти, и государственные деятели получали все, чего пожелают. Влиятельные друзья начинают скупать радиостанции и телевизионные каналы. Не забывали они и помогать Борису Ложкину. Начинающий политик завладел всевозможными печатными и устными каналами. Потом вошли в компанию UMH, построенную на кредитные средства, и вмиг сделали из первенца Ложкина медиагиганта. В распоряжении компании харьковского владыки и его влиятельных друзей оказались радио «Мелодия», «Европа Плюс», «Радио 50» и еще несколько местных центров радиовещания.

Борис Ложкин отдавал предпочтение печати, ссылаясь на необходимость влиять и создавать положительный стиль среди старшего поколения. Так в его руках появились такие новые издания как «Телегид», Forbes Украина, Vogue UA и другие немаловажные газеты, журналы. Все они пополняют коллекцию и обогащают первое детище Ложкина: медиахолдинг UMH.

Завладев многими каналами передачи информации, политик и на тот момент уже миллионер диктует украинскому народу правила игры. Его влиянию поддаются все сферы: мода, политика, бизнес, наука, экономика. Через каналы проходит большое количество правдивой и лживой информации. Но понять, где медиа, подконтрольные Борису Евгеньевичу, солгали или оклеветали того или иного государственного деятеля, бизнесмена, невозможно. Ведь информацию одного его издания, подкрепляли статьи и новости другой его газеты, телеканала, радио.

Еще живя в Харькове, Борис Ложкин начал сотрудничество с российскими властями и предпринимателями. С 2000-х предприниматель находится в хороших отношениях с людьми, близкими к семье Дмитрия Медведева. В целом отношения украинского политика с властью Российской Федерации складывались достаточно хорошо. Тому подтверждением стало громкое награждение Ложкина титулом «Лучший менеджер года». Получив российскую награду, в новостях неоднократно упоминалось, что Борис Ложкин важный для РФ деятель. Также новостные порталы страны-соседки хвалили Бориса Евгеньевича, ссылаясь на его активную бизнес-позицию и стремление к налаживанию партнерских отношений между Украиной и Россией.

Тогда еще никто не знал, что на фоне этих многообещающих событий и заявлений планируется развитие совершенно иной картины. Через 120 дней после награждения Ложкина в России началась череда волнительных для Украины событий. Сначала Янукович отказывается от продвижения в сторону Европейского Союза, а после и вовсе начинается революция. Многие соратники и друзья Бориса Ложкина покидают страну. Его подспорье: «Партия Регионов» распадается на осколки, а сам президент сбегает из государства.

Смена масок

Во время национальной революции: Евромайдана Борис Ложкин не теряет позиции, как его друзья и соратники. Наоборот, он начинает активно вести свою деятельность, и в 2014 году даже баллотируется на пост президента. Единственной его ошибкой стала партийная принадлежность. Естественно, регионалам тогда уже никто не верил, поэтому Борис Евгеньевич остался вдали от правления страной.

Но так было только первое время. А, точнее говоря, несколько месяцев. Ведь после выборов в 2014 году и инаугурации Петра Порошенко предприниматель Борис Ложкин становится главным помощником главы государства. На протяжении нескольких лет Ложкин якобы исправно выполняет свои функции и не «светится» в скандальных новостях.

Бизнесмен из Харькова в администрации Президента отвечает за поддержание хороших отношений между депутатами из разных фракций и олигархами. Столь интересные функции тогда еще не вызывали негодования. Но уже сейчас можно предположить, что и Ложкину, и Порошенко такие действия были выгодны. Ведь избавляться от бизнеса совершенно невыгодно.

Не учли в правлении лишь одного: люди после переворота желали знать правду, а СМИ учились говорить. Поэтому неожиданно для всех на поверхности оказался тот факт, что незадолго до выборов Борис Ложкин решил продать свой крупный медиахолдинг. Крупная выручка вызывала не столько удивление, как заявление предпринимателя. В то время он открыто заявлял, что нынешнее положение и правительство страны делают все, чтобы Украина поддалась диктатуре. Ссылаясь на несуществующее ограничение для средств массовой информации, девятый Глава АП надеялся, что из виду уйдет еще один факт.

Сделка купли-продажи состоялась между Борисом Ложкиным и бывшим регионалом Сергеем Курченко. Передав последнему 98% акций компании UMH, создаваемой годами бывшими соратниками Ложкина, стало неизвестно кто правит потоком информации. Казалось бы, политик и «правая рука» Петра Алексеевича практически ничего не решает в медиахолдинге. Но сделка между бывшими однопартийцами просто не могла не вызывать подозрения. Подтверждались догадки людей и независимых журналистов и самой деятельностью компании. Акции перешли в другие руки, а новостной поток и форма подачи совсем не изменились.

Смена масок Бориса Ложкина также произошла и на уровне взаимоотношений с Российской Федерацией. Превратившись в борца за украинскую свободу, глава АП так увлекся, что предложил оборвать с агрессором все отношения. Первым шагом стала инициация законопроекта, который буквально за несколько месяцев истребил все российские банки. Для тех структур, которые пытались сопротивляться закону и продолжали работать, судьба оказалась намного тяжелее. Руководствуясь законом, который на блюдечке принес Борис Ложкин, люди громили офисы, уродовали здания и перекрывали вход в банковские учреждения не только людям, но и сотрудникам.

Реакция России

Игорь Мазепа и Борис Ложкин

Такие действия «Лучшего менеджера 2014» могли бы возмутить Россию. Но власти сдержанно молчали. Только теперь становится известно почему.

Предложив закрытие банков и электронных систем, Борис Ложкин предложил альтернативное решение РФ. Вместе со своим другом Игорем Мазепой, который, к слову, к тому времени уже успел засветиться в нескольких скандалах, «правая рука» президента создает компанию. Естественно, роль Ложкина в новом предприятии минимальна и скрывается всевозможными способами вплоть до 2017 года. Поэтому только теперь становится все понятно.

Игорь Мазепа и Борис Ложкин открывают компанию, которая, беря щедрый процент с отправителей, занимается сложными транзакциями на территорию Российской Федерации. А также на то время уже вражески настроенные территории Донецкой и Луганской областей.

Даже сейчас соратник Игоря Мазепы – россиянин, близкий к московской власти и семье Дмитрия Анатольевича Медведева.

Возвращение к власти

К концу 2018 года деятельность Бориса Ложкина возобновилась. И хотя сам экс-глава Администрации Президента не баллотируется в правители государством, уже есть официальные заявления его старых друзей. Из старой свиты Ложкина в президенты Украины на следующие пять лет будут упорно идти экс-регионалы. И хотя изначально все они олицетворяли оппозиционный блок, к 2018 году состоялся тот самый прогнозируемый раскол. Теперь участвовать в выборах будет не только регионал Рабинович, а еще несколько людей, не оставшихся в стороне во время событий 2013 года. Удивительным становится не смелость таких политиков, а непредсказуемость. Ведь с расколом оппоблока предугадать с кем и где снова «вылезет» двуличная натура Бориса Ложкина невозможно.

На сегодняшний день известно, что и Ахметов также не остается вне политики. Некоторые телеканалы не устают навязывать украинцам его личность, давя на жалость и пользуясь сложившейся политической ситуацией.

Находясь в ожидании, людям остается наблюдать за очередным представлением «невинной овечки»: Ложкина. Все его действия говорят о том, что он планирует в 2019 году вернуться к власти. Сначала, по старинке, в СМИ появились сообщения о доброте предпринимателя и политика. Интернет-издания пестрили предложениями от Ложкина получить консультации или посетить мастер-классы, которые помогут даже обычным людям стать миллионерами.

Потом харьковчанин перешел к более активным действиям и начал появляться на культурных мероприятия. Во время первого показа украинского фильма «Дорога в Бабий Яр» Борис Ложкин выступил на сцене с проницательной речью и словами сожаления, вспоминая последствия 2013 года. Также предприниматель якобы случайно был замечен на выставке Малевича. Недавно в новостях об экс-главе АП первую полосу заняла новость о его щедрости и заботе о больных детях. Если верить интернет-изданиям, Борис Ложкин пожертвовал немалые средства на избавление от кардиологических проблем.

Временное отстранение Ложкина от политики и отсутствие какой-либо информации о связях с кандидатами на пост президента вовсе не гарантируют того, что его жадные руки не захотят вновь почувствовать прошлую силу.

Сергей Федоренко, «Открытая Украина»
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария