Суркисы вынимают деньги из собственного банка, чтобы покинуть Украину




Банк “Акцент” (А-Банк, ред.) направит на выплату дивидендов акционерам 251,12 млн грн. Такое решение приняли его акционеры на ежегодном годовом собрании 22 апреля, сказано в сообщение банка в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Дивиденды выплачиваются в размере 10 грн на одну простую акцию. Выплата дивидендов будет осуществляться с 20 мая до 1 июля 2019 года.

Известно, что банк “Акцент” принадлежит семье украинских бизнесменов – Суркисам. В частности, Игорь Суркис владеет 32,4368% акций банка, Григорий Суркис - 32,1991%, Светлана Суркис - 16,0975%, Марина Суркис - 16,0975%.

Также известно, что сегодня братья Игорь и Григорий Суркисы являются фигурантами уголовного производства НАБУ и подозреваются в хищении, по меньшей мере, 1,4 млрд. грн, которых бюджет Украины лишился вследствие махинаций компании "Энергосети".

Доказательно об участии Суркисов в фкоррупционной схеме наживы на энергетическом рынке Украины рассказали журналисты программы "Схемы". Последние обнародовали полученные ими телефонные разговоры лиц, голоса которых похожи на экс-нардепа и екс-директора "Энергосети" Дмитрия Крючкова, нардепа от БПП Игоря Кононенко, а также братьев Игоря и Григория Суркисов.

Переговоры подтверждают, что все они причастны к выводу денег с облэнерго в Харькове, Черкассах и Запорожье в "частные карманы". В частности, на одной из записей звучит просьба отвезти деньги в размере 600 тыс. долларов в офис Суркисов.

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что Суркисы, пытаясь уйти от ответственности за участие в энергетической коррупционной афере, даже готовятся покинуть пределы страны.

Принимая во внимание тот факт, что решение об изьятии денег из собственного банка было принято Суркисами в разгар расследования по делу "Энергосети", становится очевидно - фигуранты дела уже «на чемоданах».
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария