Суркисов допросили в НАБУ: на большинство вопросов братья ответить не смогли



В рамках уголовного производства по расследованию коррупционных схем компании «Энергосети», на прошлой недели были доброшены братья Игорь и Григорий Суркисы. Оба прибыли на допрос в указанное в повестке время, однако, ответить на вопросы следователей не смогли.

Об этом сообщает источник в НАБУ, имеющий отношение к уголовному делу.

«Да. Они были оба. Допрос длился около 3 часов. На все неудобные вопросы они отвечали «63 статья Конституции». То есть, это отказ от дачи показаний. И таких ответов было абсолютное большинство. После допроса Крючкова, скорее всего, будет повторный допрос Суркисов. Либо перекрестный допрос», - сказал собеседник.

Напоминаем, что экс-директор «Энергосети» Дмитрий Крючков был задержан в Германии летом прошлого года. Позже ему заочно было объявлено о подозрении. НАБУ оценивает убытки государства, вследствие энергетикой аферы с рядом облэнерго, в размере 1,4 млрд. грн.

Сегодня вечером состоится экстрадиция Крючкова в Украину. По данным журналиста Сергея Лещенко, экс-нардеп прибудет рейсом из Мюнхена в 17.35.

Крючков уже дал согласие свидетельствовать в деле против тех, на кого он работал. Речь, среди прочих, и о братья Суркисах.

На аудиозаписях, опубликованных ранее программой «Схемы», есть разговоры о том, что деньги от энергетических схем «Энергосети» свозили в офис Суркисов.

Также напомним, что НАБУ в судах уже добилось признания договоров «Энергосети» с украинскими облэнерго недействительными.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария