Пока украинцы плавно входят в рабочий режим, отечественные олигархи продолжают тратить деньги налогоплательщиков  на фешенебельных курортах. 

Вчера в Мексике были задержаны трое украинцев: одиозный олигарх Павел Фукс, «кошелек» Народного фронта Андрей Иванчук, а также народный депутат, член Комитета ВР по налоговой политике Виталий Хомутынник.

Причиной задержания  якобы стала «черная метка» на Фуксе. В международных базах олигарх числится  нежелательным туристом. Ему  уже отказывали во въезде в США и Израиль, а для посещения открыты только страны Европы.

Компания из числа казалось бы идеологических антагонистов прилетела на одном частном самолете в аэропорт Канкуна. По информации СМИ, перелет в один конец обошелся «слугам народа» в 200 тыс. евро.

Уже подсчитано, что для сбора Фуксу этой суммы, киевлянам нужно было прокатиться в метро более 3 млн раз. Другими словами, кататься не перекататься жителям столицы для обогащения московского олигарха Фукса.

Почему московского и при чем тут метро? Все дело в том, что Павел Фукс - российский бизнесмен родом из Харькова. В России Фукс участвовал в строительстве известного московского делового комплекса Москва-сити. Но что-то пошло не так, и в 2015 году он получил украинский паспорт, подрабатывая с тех пор  на  украинскую власть.

Фукса называют фронтером беглой «семьи» Януковича и фактически новым Курченко. За последние два года он скупил пачку украинских газодобывающих компаний, принадлежавших ранее фаворитам Януковича.

В частности, у Ставицкого была якобы «отжата» «БРСМ-Нафта», а также 67% ООО «Голден Деррик» (остальные 33% принадлежат государству в лице НАК «Надра Украины») и 22,5% ЧАО «Добывающая компания «Укрнефтебурение».

Но происходит ли отжим в прямом смысле слова - непонятно. По некоторым слухам, Фукс выполняет функцию перераспределителя  бизнеса между «папередныками» и действующими.

Что касается метро, то именно компании Фукса выкачивают бюджетные деньги со  столичной  подземки. С начала января 2018 года коммунальное предприятие «Киевский метрополитен»  задолжало его компании «Укррослизинг» около 2 млрд грн за вагоны. (Не смутило киевских чиновников даже название фирмы Фукса  с приставкой «рос»).

И пока украинцы сводят концы с концами в преддверии очередного подорожания проезда в метро, Фукс и Ко рассекают небо над Атлантикой на чартерах.

Отметим, что собственным самолетом владеет  компаньон Фукса Виталий Хомутынник - один из самых богатых народных депутатов Украины. Год назад программа «Схемы» засняла, как суперджет Хомутынника доставил их с Фуксом в киевский аэропорт с Женевы, где на то время отсиживался еще один беглый олигарх Игорь Коломойский.

К слову, Gulfstream280 Хомутыннка 2015 года выпуска стоит не менее 17 млн долларов. Нардеп говорит, что заработал все  честно, начав трудовой путь буквально с детства.

Вот только декларация политика указывает на то, что его обогащение пришлось как раз на период его служения народу в стенах парламента, где он находится с 2002 года. Нередко СМИ называют Хомутынника «королем НДС», куратором ГФС, что характеризует деятельность нардепа без лишних комментариев.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария