Нацдружина на стороне рейдеров попыталась захватить ТЦ Дарница


Общественная организация Нацдружина Украины, дискредитирует официальные власти и полицию, прикрываясь ложными основаниями. О происшествии нам рассказал Директор ООО «ЦЕНТР ТОРГОВЛИ «ДАРНИЦА» Кюммюс Николай Юрьевич.

По словам Николая Юрьевича, к концу рабочего дня 10 декабря произошла попытка рейдерского захвата ТЦ «Дарница». Согласно свидетельствам очевидцев, в здание ворвались не менее 50-и членов национальной дружины в масках и бронижилетах, вооруженные газовыми баллончиками и ножами. По заявлению участников Нацдружины, они действовали исходя из заявлений неких шести арендаторов, чьи права на аренду были нарушены.


«Как только на место происшествия прибыл наряд полиции, чтобы навести общественный порядок и пресечь незаконные действия, Нацдружина начала вести себя агрессивно, запугивали посетителей и продавцов торгового центра тем самым провоцируя полицию на решительные действия, а именно - выталкивание атакующих. Противодействуя законным действиям полиции Нацдружинники не побрезговали и порчей имущества в результате которой – были разбиты витрины и сломаны двери, Нацдружина применила слезоточивый газ в помещении. Пострадали полиция и арендаторы.» - рассказывает Николай Юрьевич.

Согласно видеозаписям свидетелей, полиция действовала слажено и исключительно в правовых рамках. Всего было задержано трое псевдоактивистов-рейдеров, после проверки документов и не смотря на наличие ножей они были освобождены.

Несмотря на лояльное отношение полиции, члены Национальной дружины утверждают, что они были избиты, а их права были нарушены. Но видеозаписи и комментарии очевидцев говорят об обратном. Еще больше подозрений вызывает и то, что на месте происшествия находилась группа титушек, которые выступали в поддержку Нацдружины.


Николай Юрьевич подчеркивает: «Хочется отметить, что вокруг прав собственности на подвал и первый этаж здания торгового центра несколько лет идут судебные тяжбы между законным собственником и сменяющейся чередой псевдособственников, на текущий момент это ТОВ «Юби-Форм». Последние, якобы владеют помещениями как бывшие ипотекодержатели правом, которое они приобрели у Буд-ВВВ. Однако еще в 2016 году постановлением суда были подтверждены мошеннические действия Буд-ВВВ, права требования которых признаны судами незаконными, а потому договор об их передаче недействителен».

Во всей этой истории красной нитью прослеживается небезызвестный господин Владимир Саенко (заместитель главы профсоюзов Украины), сын которого – Саенко Владислав Владимирович, согласно данных Государственного Реестра, был единоличным участником и директором злополучной Буд-ВВВ. А сам Владимир Саенко и его супруга некогда были участниками «ТОВ «ТД Дарница».

«Столь активные незаконные действия против законного собственника могут быть связаны с тем, что Хозяйственный суд 05.12.2018 года поставил точку в пользу собственника во многолетнем споре, отказав представителям ТОВ «Юби-Форм», - предполагает Николай Юрьевич.

Выводы напрашиваются сами собой.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария