Беспредел по-харьковски: Кернес отдал находящейся под арестом главе райадминистрации Цибульник еще один район




Скандально известная глава Новобаварского района Харькова Татьяна Цибульник распоряжением городского головы Кернеса назначена координатором соседнего Холодногорского района города на время отсутствия главы этого района. Как передает Depo.Харьков, соответствующая видеозапись, где Цибульник читает якобы распоряжение Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса о своем назначении 30 октября обнародовали в Фейсбуке.
"С целью обеспечения выполнения основных задач и реализации функций местного самоуправления на территории Холодногорского района города Харьков, учитывая территориальное расположение Холодногорского и Новобаварского районов, руководствуясь статьями 42, 59 Закона Украины "О местном самоуправлении", на время отсутствия на работе главы администрации Холодногорского района Харьковского городского совета координацию работы администрации района временно возложить на главу администрации Новобаварской районной администрации Харьковского городского совета. Это распоряжение харьковского городского головы", - сказала Цибульник. При этом в упомянутых статьях закона "О местном самоуправлении" ни о возможности назначения координаторов районов, ни о районах города речь вообще не идет.
Отсутствие же еще более скандального, чем Цибульник, главы Холодногорского района Максима Мусеева обещает быть долгим – любимчика Кернеса СБУ подозревает в государственной измене и работе на ФСБ, и он скрывается в России. Увольнять за эти «шалости» Мусеева Кернес не стал, заявив, что не считает инкриминируемые чиновнику статьи нарушением, а самого Мусеева – изменником Родине, и придумал очень сомнительную в плане законности должность координатора, назначив на нее не менее одиозную Татьяну Цибульник.

Ту самую Цибульник, которая в январе этого года прогремела на всю Украину мегапомпезным и мегабезвкусным празднованием дня рождения (в рабочее время), на котором принуждали танцевать детей, и что вызвало целую волну возмущения в соцсетях и в СМИ. Отдельно отметим, что в отношении Цыбульник в начале года СБУ открыло уголовное дело по подозрению в присвоении имущества и материальных ценностей, которые предназначались для школ и детских садов района. Напомним, что тогда во время проведения обыска в кабинете главы Новобаварского района правоохранители обнаружили не только георгиевские ленточки и партбилет Партии регионов, но и незадекларированные драгоценности на сумму более 600 тысяч гривен. Так как эти драгоценности отсутствовали в декларациях чиновника за последние годы, прокуратура в соответствии с законом «О предотвращении коррупции» в июне сообщила Татьяне Цибульник о подозрении в декларировании недостоверной информации. А суд отправил ее под домашний арест. Впрочем, 16 октября Червонозаводской суд Харькова проявил гуманность и заменил Цибульник круглосуточный домашний арест на ночной с тем, чтобы она могла посещать больницу.

То ли чиновница так быстро поправилась, то ли ее адвокаты ввели суд в заблуждение по поводу состояния ее здоровья, но оказалось, что ее у Цибульник хватает на двоих: она, как оказалось, может руководить не только своим районом, но и соседним. И никакие скандалы, уголовные дела и аресты не помешали Кернесу отдать руководство «осиротевшим» районом города именно этому «проверенному кадру». О моральной стороне вопроса не стоит даже и упоминать – Кернес в своем стиле управления городом руководствуется явно не какими-то абстрактными моральными ценностями, а конкретными вопросами личной преданности и талантов, не редко вступающих в противоречие с Уголовным кодексом.

О том, насколько Цибульник важный кадр для Кернеса, заговорили еще в 2012 году, когда ее, по слухам, задержали за взятку. «Якобы пару лет назад Цибульник "погорела" на взятке, которую требовала с ассенизаторов, но от уголовной ответственности ее спас мэр Харькова Геннадий Кернес, который лично приехал на выручку Цибульник», – вспоминали об этом случае харьковские журналисты. Никакого продолжения эта история не имела, оставшись на уровне слухов, официально подтвержденные уголовные дела в отношении Цибульник появились только в этом году.

Странно, и то, что Цибульник получила возможность занять кресло Мусеева, а не стала фигурантом того же дела о госизмене, из-за которого он сбежал в Россию. Ведь среди обвинений, выдвинутых СБУ Мусееву – то, что он создал "карманный" союз ветеранов АТО, который занимался рэкетом и сбором информации об украинских воинах, которая затем передавалась врагу. Напомним, речь идет об "Ассоциации ветеранов АТО и патриотов Украины", члены которой нападали на строительные площадки, похищали технику, угрожали рабочим – а после предложили руководству компании заплатить $30 тысяч за возможность спокойно вести бизнес. Во время передачи денег бойцы "Альфы" задержали главу ветеранской организации Дениса Семенюка, а вот его товарищ Алексей Литовченко попытался оказать сопротивление и был застрелен.  Ведь упомянутый Денис Семенюк неоднократно «светился» вместе не только с Мусеевым, но и с Цибульник. В Новобаварском районе члены ассоциации показательно боролись с "наливайками" и рекламой наркотиков, а также принимали участие в различных акциях, организованных главой администрации. И даже вручили Цибульник орден «за патриотизм».

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария