Преследование общественных активистов как следствие расследования фактов коррупции кандидата в президенты

Лидер Общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский на днях рассказал о фактах давления и угрозах жизни активистам организации, которые не боятся говорить о махинациях в Минобороны в то время, когда ведомство возглавлял Анатолий Гриценко. Об этом и других нелицеприятных аспектах передвыборной президентской гонки и ее непосредственного участника господина Гриценко руководитель ОО «Защита и помощь» заявил во время пресс-конференции на тему "Политические рейтинги - мыльный пузырь или реальные настроения?"
- После того, как на совместной с военными журналистами и политологами пресс-конференции, были обнародованы факты махинаций с землями и недвижимостью военного ведомства, к которым причастен экс-министр Гриценко, я на свой телефон стал получать СМС с угрозами для жизни. Ни я, ни члены моей команды не боятся таких угроз, от «команды трусов». Мы и дальше будем рассказывать людям правду о всех кандидатах в президенты, в том числе о нем, - сказал Пелюховский.
По его словам, он подготовил и направил в Генеральную прокуратуру Украины и в комитеты Верховной Рады Украины соответствующее обращение с целью расследовать угрозы и быть заслушанным в рамках их работы.
Кроме этого, Андрей Пелюховский презентовал программу общественного контроля предстоящих выборов президента Украины, анализа социологических исследований рейтингов кандидатов, финансировании партий, предвыборных политических программ.
- Например, мы уже сейчас выявили «дутые» рейтинги кандидата Гриценко. Человека, не имеющего ни команды, ни внятной программы, ни прозрачного финансирования. Общественности пытаются навязать, что его рейтинг превышает 15%, хотя, проведя исследование в областях Украины, мы увидели, что доверие людей к нему находится на уровне всего 1-2%, - заявил спикер.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария