Пленки Холодницкого: глава САП выводил одесского чиновника Алексея Спектора из-под удара за $200 тысяч – источник

За избежание уголовной ответственности директор Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексей Спектор передал руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому $200 тысяч.
Об этом сообщил источник в САП.
«Никого из одесских чиновников Назар (Назар Холодницкий – Ред.) не «отмазывал» так, как Спектора. Он еще в октябре прошлого года передал Холодницкому $200 тысяч за то, чтобы к нему не было вопросов», – говорит информатор.
Согласно опубликованным на странице Национального антикоррупционного бюро в Faceboook аудиоматериалам (так называемой «прослушке» в кабинете руководителя САП) негласных следственных действий, Назар Холодницкий вместе со своим заместителем принимают решение не оглашать подозрение Алексею Спектору.
«По Загодиренко, Кравченко, по Спектору нужно думать», – говорит, в соответствии с полученными аудиоматериалами, заместитель Назара Холодницкого.
«Спектора не нужно», – утвердительно отвечает руководитель САП.
Напомним, в октябре прошлого года СМИ сообщили, что после обысков в Одесском городском совете и по месту жительства ряда одесских чиновников директор Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексей Спектор пытался откупиться от уголовного преследования за $1 миллион.
«Судя по всему, Холодницкий взял не $1 миллион, а только $200 тысяч, потому что в итоге подозрение было оглашено, но позже, чем планировалось изначально. За $200 тысяч Холодницкий фактически оттянул вручение подозрения на несколько месяцев», – говорит источник.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария