"ЛНР" - власть сменилась, бандиты остались...

В связи с недавним "военным переворотом" в "ЛНР", был свергнут Игорь Плотницкий, а новым главой "республики" стал бывший СБУ-шник Леонид Пасечник, сообщает в своем блоге на сайте "Корреспондент.Нет" активист Глеб Поребрин.
Придя к власти, он (Пасечник - прим. ред.) сразу начал действовать по проверенной схеме своих предшественников, а именно - набивать свои карманы. Это вызвало новую волну мародерства и страха перед властью у местного населения.
Сообразив, что люди уже остались с пустыми карманами, новый глава "республики" перешел на храмы. Вот уже второй день в соцсетях обсуждают ограбление одного из храмов в городе Стаханов боевиками генерал-майора "МГБ ЛНР" Леонида Пасечника (следует учесть, что именно этот город является в какой-то мере "родным" городом Леонида Ивановича, где он почти четыре года, начиная с 2010 возглавлял межрайонный отдел СБУ - прим. ред.).
Некий местный житель по имени Александр Рудинец стал случайным свидетелем этого происшествия. По словам свидетеля, 27.03.2018 года к Дому молитвы, по адресу переулок Тельмана, 15 подъехали вооруженные боевики на двух машинах. Проникнув внутрь помещения, они включили везде свет и методично принялись выносить все, что имело хоть какую-нибудь стоимость. Около 11 вечера на помощь мародёрам подъехало 2 грузовика. Как утверждает свидетель, люди в военной форме за пару часов вынесли награбленное, погрузили в грузовики и уехали. Забрали даже детскую коляску, металлопластиковое окно и продукты питания! После себя боевики оставили лишь голые стены.
Под своей записью автор признался, что побоялся выйти и попробовать остановить их, потому что боялся за свою жизнь. Для них жизнь человека не имеет вообще никакой ценности.
Эта новость вызвала бурю человеческого негодования. В сообщении автора также говорится, что 28 марта они обратились за помощью в правоохранительные органы. В полицейском отделении только с третьего раза приняли заявление, и сквозь зубы сказали, что постараются "сделать все возможное…".
"Но для всех заранее понятно, что результат будет нулевым. Вот какое истинное лицо нового главы. Как говорится, у человека нет ничего. И это мизерная часть его злодеяний за столь маленький период у власти, который стал доступен общественности" - резюмирует активист Глеб Поребрин.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария