Что это за эпопея с Насировым и что ей пытаетюся прикрыть?

Корреспондент "Зеркала недели" Оксана Денисова стала свидетелем переговоров адвокатов отстраненного от выполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова с "неустановленным лицом с повадками пиарщика" о выработке общей стратегии по делу их подзащитного. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
"Зачем ходить в суд, если можно зайти в ресторан, где за соседним столом сидят все адвокаты Насирова, а с ними - неустановленное пока лицо с повадками пиарщика? И хотя, в сухом остатке, сенсаций никаких, но общая стратегия понятна: отбеливать клиента, прежде всего, от человеческой ненависти, а уже потом - юридически. Основное опасение - по истечении 72 часов, НАБУ сразу "закроет" Насирова по другому эпизоду", - написала она.
Также привела часть разговора адвокатов с неизвестным лицом.
"…Они говорят, что он симулирует, и у них есть хоть какие-то бумажки. А мы говорим, что наш клиент болен, всю ночь возим его по больницам и при этом не предоставляем ни одной справки суду. Нас 10 человек, и у нас ни одной бумаги нету. Нас надо из адвокатов увольнять…".
"…Господа, можно я скажу? Я - не адвокат, у меня другая специализация. Я хочу напомнить, что с медийной точки зрения - пора переходить в наступление, и мы уже сейчас должны быть готовы атаковать… но если мы начнем атаковать без патронов…(дальше неразборчиво)".
"…Мы должны заявить, что не хотим затягивать процесс. Мы же и так переваливаем за 72 часа. Ну и что? Его выпустят и сразу снова закроют (за другим эпизодом). И повезут в тюрьму".
Из всего этого следует, что Насирова, как раз, властпридержащие вполне могут использовать, как попытку давления на Александра Онищенко, о чем уже неоднократно заявляли самые разные эксперты, но это совершенно не факт, а лишь досужие домыслы за "эспрессо".
Можно много разглагольствовать, за что надо было давно задержать Насирова и почему "хлопнули" только сейчас и по пустяковому, сравнительно, эпизоду и, главное, реально давят на суд, чтобы подозреваемый куда "не сбежал в ужасе". Многое, к сожалению для разработчиков этого сценария, о Насирове известно и это многое позволяет выдвинуть лишь единственное предположение - все происходящее - скороспелый фарс, дабы отвлечь внимание общественности на запрограммированный заранее "цирк-шапито": многосерийный блокбастер приверженцев малазийской модели реформ - ну, это на счет: "...посади трех близких друзей".
И "колбасить" все это будет, наверное, не меньше месяца-двух, пока о "блокаде" и "контрабасе", на которых, по глупости и скудоумию одних, теряют "электоральные балы" практически все, народная молва не подзабудет. А может еще какая невидаль страшная сокрыта в тени этого скандала с главным фискалом страны, что пришелся не в пору своему новому старому начальству в Минфине? Ну, да, Насиров "пыхатый" и несговорчивый, за так делиться "нажитым" не станет, особенно, учитывая скольких ему "кормить" приходиться, а качество и количество "схем" даже на бывалых финансистов наводят хандру и унынье.
В любом случае, предлагаем запастись поп-корном - скоро будет весело и кто-то из "обиженных (действиями НАБУ в отношении Насирова = прим.ред.) чинуш" обязательно проговорится, что все это в конце-концов было?

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария