Бродский "пособачился" с Найемами о бизнесе и налогах... пока боевая ничья

Экс-глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский обвинил семью Мустафы и Маси Найемов в неуплате налогов, сообщает "Страна".
Эти обвинения прозвучали после поста Маси Найема о том, как найти выход бизнесмену, работающему "в серую" после увеличения минимальной зарплаты.
Изначально Маси Найем описал один из способов, как юрлицу, не плательщику НДС, которое продает алкоголь (лимит дохода до принудительного перехода на НДС - 1 млн. грн), не увеличивать уставной капитал, чтобы не переходить на НДС и в то же время увеличить белый доход, поскольку с увеличением минимальной зарплаты увеличились расходы (всего налогов с зп - 41,5% от самой зп).
При этом Найем отметил, что нагрузка в 41,5% на налог с зарплаты - это ненормально, и "от бизнеса упадет такая тень, что накроет белый бизнес с лихвой".
Бродский опубликовал пост Найема и заявил, что в Европе "семейка честных новых политиков" уже бы сидела за коррупцию и призыв к обману государства.
"Уроды. Главное, что не стесняется. Наём всю жизнь не платил налоги и выступил, что 4 т для него мало", - написал Бродский, видимо, имея в виду, что Мустафа Найем когда-то заявил, что 4200 грн депутатской зарплаты - это издевательство.
В комментариях Бродскому Маси Найем спросил, готов ли тот повторить это на камеру, чтобы легче было доказать клевету, но Бродский не ответил.
Также Бродский обвинил Найема в "убийстве экономики". Тот ответил, что не убивает ее, а защищает бизнес от странной регуля(то)рной политики.
Мустафа Найем вступился за брата и высказался жестче: "Михаил, мог вас не любить, не понимать, но неуважения, вроде, не допускал. Просто не очень понятно, слово "урод" и перекручивание фамилии - это от большого ума или нужен ещё один инсульт, чтоб мозги вправило?" - написал нардеп.
И действительно, можно не любить Михаила Бродского, завидовать ему, не слушать его, но замечание, высказанное им этим недореформаторам, которые не имеют ни опыта, ни профильного образования, ни связей, чтобы банально спросить: "а как правильно?" -  надо полагать вполне обоснованное. Вот Бродский, глядя на его жизненный путь, богатый и часто печальный предпринимательский опыт, как-то не снисходит чтобы рассказывать, как государству проводить те или иные преобразования, потому что точно знает, какие советы, кому и как надо давать.
А эта афганская молодежь, что в журналистике, что в бизнесе "волокут" мало, ибо практически всю свою жизнь были "на содержании" у крупных предпринимателей, промышленников и топ-чиновников, решая их вопросы и выполняя их задания. Такие себе "неразлучники" в "золотой клетке" - держат, не потому что полезно, правильно и выгодно, а потому что красиво... Братья Кличко своего времени, правда, без мускулов и чемпионских титулов, ну и, похоже, уважения к старшим. Им бы в Ницце тусить, на яхте движковать с диджейками до утра, кичиться дорогими прикидами и позолоченными "Iphone", глотать энергетики с амфитамином и "отрываться" под рваные ритмы синтетической музыки, между делом пописывая под копирку заготовленные заранее "большими дядями" тексты. Депутатский опыт одного и опыт участия в АТО другого совершенно никак не отразились на светском инфантильном меркантилизме, который свято исповедуют Мустафа и Маси Найем во главе всех религий и верований. "Хороводы" с сильными мира сего, к сожалению, не обогатили их нравственно и умственно, а лишь усугубили их беспринципность и жажду дармовой наживы, а с таким настроениями им не в большой бизнес или большую политику - в какой-нибудь райсовет, во фракцию депутатов-евромечтателей. Вот там бы они со своим "южно-французским" загаром и ароматами от "Кутюр" были бы просто обожествляемы! Ну как же? В отличие от большинства тех же мечтателей, они не только Европу видели и щупали, они еще и аппартаменты там имеют на Лазурном берегу, и живут какое-то время в году, пока сирые да убогие мечтатели "приближают Украину к Европе".
Не зря говорят мудрые люди, читавшие правильные книги: "не верь словам, суди по делам"...

"Отурытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария