Поляк Балчун начал протягивать фирмы-прокладки из Варшавы на тендера «Укрзализныци»

Польская компания SOMERTON LLC Sp.Z.O.O (Варшава) подала заявку на участие в тендере филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» по поставке дизельного топлива. Об этом свидетельствуют данные системе закупок ProZorro.
Фирма подала заявку с предложением поставить 10 тыс. т дизтоплива, предварительной стоимостью 198 млн. грн.
Ранее о такой компании, как SOMERTON LLC Sp.Z.O.O на украинском рынке не слыхали. Тем более, структура с таким названим никогда не учувствовала в тендерах либо каких украинских предприятий по закупке топлива.
В открытых источниках информация о SOMERTON LLC не много. Сама компания была зарегистрирована в Варшаве только в этом году (в феврале 2016 г).
Уставной фонд ее подозрительно мал, как для трейдера топливом - всего 5 тыс. польских злотых (приблизительно 30 тыс. грн).
Среди сфер деятельности компании указана торговля металлами и рудами. Также сказано, что компания имеет право выступать агентом в торговле топливом, водопроводным оборудованием и автотранспортными средствами.
В поданной на торги документации руководителем компании значится Андрей Жига. Такое же имя указано и в справке о SOMERTON LLC Sp.Z.O.O из Центрального информационного национального Судебного реестра. Он является единоличным владельцем 100 акций компаний.
Подозрительным в справке кажется отсутствие каких- либо данных о работе компании, о долгах, торгах, контрактах и так далее. Не указано информации и о том, для каких целей она была создана.
Одним словом из справки Реестра можно сделать вывод, что SOMERTON LLC Sp.Z.O.O по сей день вообще не осуществляла никакой коммерческой деятельности. Со дня создания она просто существовала «на бумаге».
Свой первый отчет о работе компания должна будет только подать (до 31/12/2016 года).
Как известно, «Укрзализныцю» возглавляет поляк Войцех Бальчун, который до назначения на должность занимался предпринимательской деятельностью и был рок-музыкантом.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария