В Илличевском порту пациент умер спустя 40 минут, так и не дождавшись приезда скорой

Громкие случаи потрясли одесский регион этим летом, когда жители города не смогли получить не просто достойной, а гарантированной им медицинской помощи по вине медкомпании.
Прошедшее лето было аномально жарким. Поэтому закономерно и объяснимо массовое обострение различных хронических заболеваний у населения, особенно, что касается сердечно-сосудистой системы. В южном регионе эта статистика еще более печальна, по причине увеличения численности пациентов за счет отдыхающих в разы.
Однако это обстоятельство никак не может оправдывать действия некоторых медицинских учреждений, которые прикрываясь увеличением нагрузки, просто игнорируют свою работу.
Ряд шокирующих случаев произошли этим летом в Илличевском морском торговом порту, когда несколько человек не получили положенной им помощи от крупной одесской медицинской клиники Святой Екатерины. И это притом, что данная клиника по договору обслуживает работников порта, и они являются ее застрахованными клиентами.
1 июля  с территории 11 причала ИМТП была вызвана скорая помощь  Святой Екатерины для 54летнего  Свитловского Ярослава Станиславовича. Повод к обращению: высокое артериальное давление. Но в компании, выяснив, что пациент у них не застрахован,  начали ввязываться в бюрократические процессы и требовать гарантии оплаты выездной бригады. И тут возмущают сразу несколько факторов: неответственное отношение к своей работе и несоблюдение партнерских договоренностей,  ведь вызов поступил на территорию порта, а она обслуживается данной клиникой.
Случай Ивана Грачева также закончился летально. Весной портовик упал в воду, но был живым вытащен коллегами на сушу. В итоге машину скорой Святой Екатерины с ждали 40 минут. Но человек не дождался и скончался.
Вспоминая этот случай, работники порта уже боятся вызывать скорую  «любимой» медицинской компании, точнее не рискуют. 12 мая  62летнему Титорчуку Николаю  Игнатьевичу стало плохо прямо на собрании в администрации порта.  Его на личном транспорте отвезли в больницу, но не Святой Екатерины.  Не кажется ли удивительным: почему застрахованного работника везут не в «элитную» клинику, где ему должны бесплатно предоставить все, уже ранее оплаченное лечение, а в другую больницу? В случае с Титорчуком была диагностирована кома на фоне сахарного диабета с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.
Жалобы и рекламации  относительно работы Святой Екатерины возникают постоянно. Ведь описанные случи далеко не единичны. Тогда возникает следующий вопрос:  почему же Святая Екатерина до сих пор является медицинским партнером ИМТП? Почему власти закрывают глаза на подобные инциденты? А, возможно, это кому-то выгодно…

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария