Донецкие террористы заподозрили наблюдателей ОБСЕ в шпионаже, а россияне терроризируют Крым

Боевики пророссийской террористической организации "ДНР" подвергли принудительному обыску патруль из четырех членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и фельдшера, при этом они держали наблюдателей под дулом ручного пулемета. Об этом говорится в отчете СММ, опубликованном во вторник, 23 августа, сообщает "Деловая столица" со ссылкой на "РИА Новости".
Инцидент произошел накануне днем, на контролируемом боевиками КПП Луковое в 72 километрах от Донецка.
Как отмечается в отчете, трое вооруженных людей остановили два автомобиля миссии, один из мужчин "в развязанной манере" потребовал предоставить транспорт к обыску, несмотря на пояснения наблюдателей, что это не разрешено.
"В то время как он делал это (проводил обыск), еще один вооруженный человек в бункере от передней части первого транспортного средства СММ навел - с расстояния семи-восьми метров и в течение большей части времени - ручной пулемет Калашникова на четырех членов патруля, которые вышли из транспортных средств", - говорится в сообщении.
При этом проводивший досмотр человек, от которого, как утверждается в отчете, сильно пахло спиртным, выяснял про "оборудование, используемое для шпионажа" и "видеозаписи" в обвинительной манере, а также о шестом человеке в патруле, которого с ними не было. Он выполнил тщательный обыск обоих транспортных средств, в том числе медицинских комплектов. Обыск длился восемь минут, после чего, как говорится в отчете, патрулю разрешили проехать и вернуться на базу в Мариуполь.
Об инциденте было доложено в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.
А между тем, принудительное помещение в психиатрическую клинику Ильми Умерова является  тревожным сигналом стигматизации Россией крымскотатарского народа и должно быть немедленно отменено. Такое заявление сделал председатель комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по правам человека Игнасио Санчес Амор (Испания) 27 августа, сообщает QHA.
"Предъявляя обвинения только за мужество, за высказанное мнение, российские власти в настоящее время используют старую и особенно тревожную тактику, пытаясь заставить замолчать Умерова", – сказал Санчес Амор.
"Это неправильное утверждение о его психической нестабильности является попыткой наказать Ильми Умерова за высказывания в пользу территориальной целостности Украины. Я призываю к немедленной отмене этого решения и освобождению г-на Умерова", - добавил он.
Ранее с требованием немедленно освободить Умерова выступил Евросоюз.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария