Церковь и пропаганда едины?

Как известно, Россия всячески пыталась провалить Восьмой Вселенский Православный Собор, однако, мудрость Афонских старцев и терпеливость Вселенского Патриарха не дали "гундяевцам" учинить явно политическую расправу над авторитетом церкви, убеждены в издании "ТОВАРІЩЪ". В действительности, из необходимых 500 приехать на Крит смогли лишь значительно менее 200 из анонсировавших в январе 2016 г. свое участие епископов.
При этом неприехавшие сразу же стали громко обвинять собравшихся в нелигитимности мероприятия. И что же так насторожило "гундяевцев" из "Русской православной церкви"?
Оказывается есть, фактически, одна единственная персона, которая взбудоражила собой все самые черные предзнаменования "просветленных" россиян, вещающие не Вселенский собор, а Вселенскую Катастрофу. Чего только стоит, что для "компрометации" решений Собора в России сторонниками Гундяева создана целая серия тематических веб-сайтов "http://sobor8.ru", "http://sobor2016.com" и др., которые поразительно единодушно посылают русскоговорящего пользователя к модным современным пропагандистским трендам о вреде всего американского, предательстве Вселенского Патриарха Варфоломея, некогда отправившего совместное Богослужение с Папой Римским.
Вот, что они "вещают" о своем "брате во Христе", которого "за глаза" клеймят позором и обзывают "Антихристом", отца Александра Карлуцоса. Американский протопресвитер, которого во влиятельном греческом издании «Вима» назвали «глазами» Вселенского Патриарха, пользующимся у него «безграничным доверием». Греческая пресса величает его «всемогущим отцом Александром Карлуцосом, которого лично знают президенты». Его называют «кардиналом» Архидиоцеза Константинопольского Патриархата в Америке.
По сообщению вышеупомянутого издания «Вима», протопресвитер Александр исполняет роль советника Ордена Архонтов (орден Андрея Первозванного) Вселенского Патриархата, состоит в закрытом клубе Leadership 100, является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, деятельность которого заключается в финансировании институтов Греческой Православной архиепископии Америки. По сути дела, этот фонд есть не что иное, как проводник американского влияния в Греции.
Дальше начинается самое интересное. Оказывается, отец Карлуцос глубоко интегрирован в глобалистскую элиту, задачей которой является построение глобального нового мирового порядка, что едва ли можно считать целью, стоящей перед Вселенским Православием. Выясняется, что он поддерживает хорошие отношения с Джо Байденом, Хиллари Клинтон (через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсмиматидиса).
В популярном издании «Прото Тема» Карлуцос характеризуется как человек, имеющий контакты с Белым домом и американским истеблишментом. При его общине содержится специальная школа, культурный центр и молодежный центр с бюджетом около 15 миллионов долларов, что явно свидетельствует не просто о щедрости греческого лобби в США, но и о благоволении к Карлуцосу и его проектам глобалистов.
Так, именно "серый кардинал Вселенского Патриархата", протопресвитер Карлуцос сыграл решающую роль в низложении энергичного и влиятельного главы Американской архиепископии Иакова, который в 1995-1996 году пытался вывести архиепископию из-под юрисдикции Константинопольского Патриархата, опасаясь уже тогда «экуменических» и глобалистских инициатив Фанара.
Журнал «Эпикера» сообщает, что Карлуцос вовремя уведомил Варфоломея о готовящемся выходе архиепископии из-под юрисдикции Фанара, в связи с чем архиепископ Иаков был своевременно низложен, а Варфоломей сохранил важный источник средств и влияния - Американскую архиепископию. С тех пор Американскую архиепископию возглавляет, по характеристике журнала «Эпикера», «вялый и бездеятельный» архиепископ Димитрий, а серый кардинал Карлуцос прочно занял место связующего звена между американским истеблишментом и Константинопольским Патриархатом. 
Естественно, такие истории на территории США, чьи власти уделяют особое внимание религиозной политике (в тех случаях, когда это касается Православия), не обходятся без прямого участия спецслужб.
Интересно, что серый кардинал также активно принимал участие в установлении контакта греческих миллиардеров и политиков с американскими политическими элитами: он обеспечивал связь семьи Митсотакисов (Константин Митсотакис - премьер-министр Греции в 1990-1993 годах) с семьей Бушей. Еще один глобалистский след.
"Немаловажную роль серый кардинал сыграл и в налаживании контакта Ципраса с США. Ранее Ципрас выступал как оппонент США, организуя антиамериканские акции протеста. В обмен на проамериканскую ориентацию грекам обещали инвестиции. Народ Греции почти единодушно поддержал Ципраса на референдуме, сказав твердое «НЕТ» диктатуре «Тройки», но потом, под влиянием американской агентуры, Ципрас пошел на уступки, по сути, предав вотум народа Греции. И в этом организатор так называемого Всеправославного Собора, сыграл важную роль", - утверждает российский агитпроп-менеджер Дарья Платонова.
"Если обратить внимание на место проживания отца Карлуцоса, то и тут можно найти интересные факты: его ближайший сосед в элитном районе Нью-Йорка Саутгемптоне - Джордж Сорос. По сообщению аналитического центра «Катехон», Карлуцос «близко общается с фармакологическим магнатом Майклом Джахарисом и с косметическим магнатом Джорджем Джоном Ледесом и состоит в хороших отношениях с бывшим главой ЦРУ Джорджем Дж. Тенетом, у которого есть греческие корни. В 2003 году Джордж Дж. Тенет получил награду за выдающиеся достижения от фонда Leadership 100 Endowment, где исполнительным директором был отец Александр. Турецкая пресса отмечает, что отец Алекс Карлуцос хорошо знаком с Фетуллахом Гюленом, лидером турецкой исламистской секты, проживающим в США и работающим на американские спецслужбы».
Стоит обратить внимание. Две почти открыто враждующие страны - Турция и Греция - в сфере религиозной политики (казалось бы, являющейся их внутренним делом) неявно управляются из единого центра - США. Видимо, православных греков, подчиненных Фанару, курирует Карлуцос, а турецких исламистов - Гюлен. Поскольку исторически местопребывание Вселенского Патриарха - это Стамбул (Константинополь), то картина становится еще более тревожной..." - сгущает краски пропагандистка Дарья. Аж дух захватывает от таких конспирологических разоблачений, в которых оказывается признано и несколько куда более нелицеприятных для РПЦ фактов, как, в частности, непрекращающиеся попытки "сбросить" Вселенского патриарха, протянув на его место "своих" людей, а также, чисто "по-вежливому", но банально по-российски "отжать" лакомые епархии с целью их подчинения Москве, т.е. Кремлю.
"Главные опасения связаны с тем, что на Критском соборе могут быть приняты документы, включающие экуменические положения, согласно которым Православная Церковь должна стремиться к компромиссному сближению с еретическими сообществами. Также серьёзное беспокойство вызывает письмо украинского парламента Константинопольскому Патриарху о пересмотре Томоса (Указа) второй половины XVII, определяющего подчинение православных епархий, находящихся на территории современной Украины, Московскому Патриархату. Целью этой инициативы является усугубление церковного раскола на Украине и создание на её территории симулякра автокефальной поместной церкви, на деле являющейся националистической сектой, прикрывающей свою русофобскую политическую деятельность православными обрядами",- резюмируют российские пропагандисты, окончательно добивая своего потребителя сентецией, что, поскольку за спиной киевских политиков стоят те же американцы, то геополитический зловещий пазл критского Собора становится все более понятным.
Как тут не воскликнуть "тошнительное-кисилевское": "Совпадение? Не думаю!"
Очевидно, что никакой Всеправославный Собор не возьмет на себя ответственность самочинно заменить украинским священнослужителям "автономию" в составе РПЦ на полноправную "автокефалию" без того, чтобы такое решение не было основательно подготовлено и выверено в самой Украине, когда Цареградскому патриарху останется лишь вынести уже оформленный документ на рассмотрение полномочными представителями других автокефалий. Похвальную, но бестолковую инициативу Андрея Парубия с письмом ко Вселенскому патриарху Варфоломею можно скорее сравнить с попыткой виртуозно подпилить ножку стула сидя на нем же, ведь, ни юридической, ни практической, ни пропагандистско-информационной пользы это обращение, к сожалению, иметь не может. Хотя бы потому, что церковь, как и бизнес, должны быть равноудалены от государства, а чиновникам не гоже "лезть в чужой монастырь", вступая в публичную полемику с церковными иерархами по различным, собственно, сугубо процедурным церковным вопросам. Верующий, приходя в храм приходит не к патриарху Кириллу, не к владыке Онуфрию, не к митрополиту Филарету, а к Богу, и презренная пред последним "мышиная возня" с подчинением и распределением доходов от приходов, языка, на котором ведется богослужение, и прочие непристойности, не только не красят современное православие, уже сильно проигрывающее всевозможным "сектантам", но и губительны для паствы, раздираемой искусственно подогреваемыми страстями. И это вместо того, чтобы следовать Священному Писанию, любить и прощать своих ближних, подавать непререкаемый пример смирения и послушания.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария