Губернатор Москаль сдался на милость табачных «смотрящих» фискала Насирова

Неунывающий Геннадий Москаль оказался бессилен перед глубоко интегрированной в Госфиск организованной преступностью, говорится в журналистском расследовании издания CRiME. В частности, глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль просит очередной раз уволить его с должности. Соответствующее обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману обнародовано на сайте Москаля утром в пятницу, 6 мая.
Свое решение Москаль принял в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу.
"С Закарпатской областной государственной администрацией это назначение не согласовалось… Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в должности главы Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины о моем освобождении из занимаемой должности", – говорится в обращении Москаля.
Он напомнил, что 30 апреля на должность заместителя начальника таможни – начальника подразделения по борьбе с контрабандой срочно назначили Андрея Крымского, который работал помощником-консультантом нардепа Валерия Пацкана.
"По имеющейся информации, Насиров (глава Фискальной службы Украины, – ред.) уже назначил исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни. Подчеркиваю, что с Закарпатской областной государственной администрацией это назначение не согласовывалось", – отметил Москаль.
Он также провел аналогию с Одесской областью, где глава облгосадминистрации Михаил Саакашвили противостоит "ореховой мафии". "А на Закарпатье мне приходится бороться с "табачной мафией". В результате мы оба проиграли", – добавил Москаль.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария