Кучма: Консультации в Минске сорваны лидерами боевиков

Консультации по плану выполнения Минских договоренностей были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александром Захарченко и Игоря Плотницкого, а также ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
Об этом заявил экс-президент Украины, член трехсторонней контактной группы Леонид Кучма.
"Консультации по плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов Захарченко и Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Пушилина и Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", - заявил Кучма.
При этом он заявил, что украинская сторона не воспринимает никаких ультиматумов и предварительных условий.
"Наша принципиальная позиция по вопросу мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей остается неизменной – полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня", - подчеркнул он.
Также Кучма отметил, что ожидает уже в самое ближайшее время официальной реакции со стороны Российской Федерации.
Как известно, ранее представители сепаратистов выдвинули ультимативные требования об одностороннем прекращении огня со стороны украинских властей.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария