Пекин готов работать с новым правительством Украины, как со стратегическим партнером

Официальный Пекин готов работать с новым правительством Украины по всем направлениям развития стратегического партнерства. Так ответила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на просьбу "Укринформа" прокомментировать утверждение нового состава Кабинета Министров Украины.
"Китай всегда считал Украину важным стратегическим и дружественным партнером и другом. Мы готовы совместные усилиями постоянно улучшать результаты двустороннего сотрудничества, развивать дружественное сотрудничество с украинским правительством и украинским народом", - сказала Хуа Чуньин.
Агентство поинтересовалось мнением представителя внешнеполитического ведомства по поводу назначения в КМУ представителей иностранных государств, на что дипломат ответила, что в Китае такой практике нет и он никогда не вмешивается во внутренние дела других стран и сам не позволяет этого делать; однако, если "украинский народ считает, что это для него лучше, то мы думаем, что он сам вправе решать, кого ему звать в правительство".
Отвечая на вопрос о прекращении огня в районе донецкого аэропорта накануне, Хуа отметила, что китайская сторона "приветствует тот факт, что политический процесс продвигается", и это отчетливо видят в Пекине. При этом дипломат выразила надежду, что договоренность "будет воплощаться в жизнь на самом деле", и люди в условиях наступившей зимы смогут жить в мире и тепле. "Мы бы хотели видеть немедленное прекращение огня вообще в Украине, потому что это в интересах людей", - добавила она.
Со своей стороны Китай всегда стремится поощрять все стороны, задействованные в конфликте, сесть за стол переговоров и положить немедленный конец конфликту. Правительство КНР приветствует любые меры и шаги, которые будут способствовать этой цели. "Мы очень хотим видеть мир и стабильность в Украине", - заявила Хуа Чуньин.
Как сообщалось ранее, Китай не собирается менять свою позицию по Украине.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария