На Луганщине раздают "паспорта ЛНР"

В нескольких населенных пунктах Луганской области боевики "ЛНР" раздали местным жителям "паспорта".
В соцсетях появились фотографии "временного удостоверения личности ЛНР", которое получила жительница Красного Луча Анастасия Антонова, 1997 года рождения. "Паспорт" был выдан 25 сентября Краснолучским ГО МВД ЛНВ и "действителен до окончания боевых действий на территории ЛНР".
"То, что паспортный работает, уже не новость, но недавно узнала такое: с паспортом ЛНР нельзя выехать за пределы ЛНР, по крайней мере Россия не впустила человека, ссылаясь на то, что это не документ. Более того, у нас же в паспортном его предупредили, что на территории Украины такой паспорт лучше не показывать, "а то арестуют", - пишет пользователь из Лутугино, где также были зафиксированы случаи выдачи таких "паспортов".
Тем не менее, террористы в Луганской области грозят лишить пенсий тех, кто не зарегистрировался на оккупированной территории. Об этом сегодня во время брифинга заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "РБК-Украина".
"Террористы из ЛНР угрожают лишить пенсий тех пенсионеров, которые не зарегистрировались на подконтрольных им территориях",- сообщил Лысенко.
В то же время, по его словам, боевики не прекращают краж на захваченной территории, в частности в Первомайске зафиксирован факт кражи боевиками 29-ти автомобилей и 34-х единиц спецтехники, которые принадлежали компании "Спецстрой" и "Шахтобуріння".
Напомним, ранее Министерство образования и науки Украины заявило, что не будет признавать дипломы высших учебных заведений, работающих на территории так называемых Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария