Пятая колонна России пытается организовать новый «Майдан»?

Безусловно, что заинтересованностью российского руководства в нестабильной общественно-политической ситуации в Украине уже мало кого удивишь, поскольку анализ последних событий свидетельствует о попытке России любой ценой удержать рычаги влияния на внутренние дела и направление внешней деятельности нашей страны. В указанном контексте, российскими спецслужбами используются все возможные и невозможные ресурсы, в том числе и позиции среди лидеров общественных организаций.
Учитывая это, российские спецслужбы пытаются через контролируемых лидеров украинских общественных объединений дестабилизировать ситуацию в Украине, вызвать политическую нестабильность и ослабить таким образом позиции в переговорных процессах с российской стороной, использовав главная площадка для проведения соответствующих манифестаций - Майдан Независимости. Поэтому неудивительно, что в последнее время начали появляться, неизвестные до сих пор, лица, которые, прикрываясь популистскими громкими заявлениями, пытаются использовать площадь «Революции Достоинства», для проведения необдуманных и, несоответствующих современным реалиям, массовых акций, тогда как главный фронт страны находится на Донбассе.
В частности, в канун «первого звонка», на общественно-политическом горизонте появилась некая, управляемая Россией, председатель общественной организации «Союз матерей «Защита» Надежда Курамшина, которая намеревалась установить 1 сентября у стелы Независимости палаточный городок для выдвижения требований к Президенту Украина, как стало в дальнейшем очевидно, с целью реализации очередного сценария РФ.
Усилиями «неравнодушных» активистов, вроде госпожи Курамшиной, вполне может быть открыт «второй фронт» внутри страны, чего и добивается агрессор, понимая всю тяжесть военного противостояния с хорошо организованным и идеологически стойким противником, у которого есть надежный тыл. Благо, что лидеры «Майдана»: Николай Бондарь, Олег Кныш и другие представители общественности, к которым обращалась с соответствующим предложением Надежда Курамшина, сразу поняли неадекватность поведения последней, взирая на откровенный прокремлевский уклон ее заявлений.
По словам «Николая судьи» - Бондарь: «... указанная женщина действительно инициативно обращалась с просьбой содействовать в приобретении военной палатки. Однако, ей было категорически отказано, поскольку она является эмоционально неуравновешенной, неадекватной... ».
В то же время, аналогичный ответ получила Курамшина и от родителей, сыновья которых принимают участие в проведении АТО на Востоке страны. Согласно их убеждениям, подобные мероприятия являются бессмысленными и популистскими, что, прежде всего, только усугубляет ситуацию в стране. Одновременно, отдельные представители «Майдана» дали понять главе «Союза матерей «Защита», что их собратья пытаются активно помогать бойцам АТО, не мешая власти делать подобное, а не тратят силы и средства на проведение бесполезных номинальных манифестаций.
Позиция активистов «Майдана» видится абсолютно логичной, но, как оказывается, не совсем приемлемой для мадам Курамшиной, поскольку ее главная цель - организовать протест, который бы вносил деструктив в общественно-политическую ситуацию в столице, и ни каким образом не мог способствовать дальнейшему проведению АТО.
Да и зачем Надежде Курамшиной - частному предпринимателю из Антрацита Луганской области, выступать за безопасность и надлежащее обеспечение военнослужащих сил АТО? Едва ли можно предположить, что она имеет к украинским военнослужащим хоть какое-то адекватное отношение.
Советник президента и председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что целью президента России Владимира Путина является бунт в Киеве и распад Украины. Об этом  он сообщил в эфире Шустер live.
"Я убежден, что план Путина не Мариуполь. Цель Путина - не Донбасс и даже не восточная Украина. Цель Путина - бунт в Киеве и распад Украины. Полный распад. И посмотрите вокруг, вы не видите очертания этого бунта? Или вы не видите, когда подогревают ненавість к своему руководству, и руководствуясь слухами и трагическими фактами", - рассказал он.
В то же время Луценко подчеркнул, что нет оснований защищать власть.
"Уверен, что мы можем победить только в единстве", - добавил политик.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария