Джемилев во главе официальной делегации Украины принял участие в инаугурации Президента Турции

Официальная делегация Украины во главе с лидером крымскотатарского народа, Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым приняла участие в торжественной церемонии инаугурации Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом УНН сообщил лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
"По поручению Президента Украины Петра Порошенко официальная делегация Украины во главе с лидером крымскотатарского народа, Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым приняла участие в торжественной церемонии инаугурации Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана", - сообщил Р. Чубаров.
Как известно, Президент Украины Петр Порошенко в связи с вторжением российских войск на территорию Украины в последний момент отменил свой визит в Турцию и срочно созвал заседание СНБО Украины.
В ходе пребывания в Турции у М.Джемилева запланирован ряд встреч с официальными представителями турецких властей, в т.ч. ожидается аудиенция у новоизбранного президента страны, в ходе которой планируется обговорить аспекты возможной помощи Украине и крымским татарам в связи с оккупацией Крыма со стороны РФ и агрессивного вторжения ее войск на территорию Восточной Украины.
Напомним, что на днях Мустафа Джемилев выступил с резонансным заявлением об усиленной подготовке контингента российских войск в Крыму к вторжению на континентальную часть Украины.
В частности, по словам лидера крымских татар, российские военные в оккупированном Крыму взялись за укрепление своих позиций и готовятся к боям с украинской армией, передает ТСН.
"Людей, которые живут недалеко от Перекопского перешейка, уже даже предупредили о возможных военных действиях", - говорит Джемилев.
"В Крыму я знаю очень готовят российских военнослужащих, якобы осенью уже начнутся там боевые действия. Они думают, что Украина начнет эти военные действия. Хотя не исключается, что россияне решат продвинуться дальше. В районе Красноперекопска и Джанкоя они все больше концентрируются. Они говорят, что лучше оставить эти места, потому что скоро здесь будут жаркие бои", - отметил он.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария