Россия решила "подписаться" за террористов на Донбассе

Североатлантический альянс признал, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных. Такую информацию на странице в Twitter обнародовала пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, передает УНН.
"Старший офицер НАТО отметил, что "более тысячи" российских военнослужащих действуют на территории Украины. Новые силы на границе являются наступлением армии", - говорится в сообщении на странице Оаны Лунгеску.
Кроме того, отмечается, что старший офицер НАТО сообщил о том, что по информации Альянса в приграничном с Украиной регионе находятся 20 тысяч российских военных.
В подтверждение данной информации, в четверг, 28 августа, в НАТО обнародовали спутниковые фотографии, которые свидетельствуют о присутствии российской военной техники на территории Украины, передает Reuters.
По заверениям НАТО, на снимках запечатлены российские военные с тяжелым вооружением, участвующие в военных операциях на украинской территории.
Тем временем, уже более 100 российских военных погибли во время боев на востоке Украины. Об этом заявили два члена Совета по правам человека при президенте России, передает УНН со ссылкой на Reuters.
"Колонна российских солдат была обстреляна ракетами "Град". В результате погибли более 100 человек. Обстрел произошел в городе Снежное в Донецкой области", - заявил агентству Reuters член президентского совета по правам человека Сергей Кривенко.
Другой член совета, Элла Полякова, заявила, что ей назвали те же цифры. Во время боя были ранены 300 человек. Эту информацию правозащитники сообщили со слов родственников погибших и раненых военнослужащих.
"Оперативное задание российской пропагандистской машины, частью которой является высказывание донецких боевиков, заключается в том, чтобы доказать: на Донбассе нет регулярных частей российской армии. Сейчас уже невозможно скрывать факт реального нахождения конкретных кадровых российских военных, а Россия не готова и не хочет признавать факт прямого военного вторжения. Поэтому выдумываются разного рода бессмыслицы. Одна из них была озвучена президентом Путиным в Минске. Он сказал, что российские десантники заблудились в 20 километрах от границы и ошибочно ее пересекли. Вторая - заявление Захарченко о том, что тысячи российских кадровых военных просто проводят свои отпуска на Донбассе, помогая сепаратистам. Делают это с танками, БТРами и системами залпового огня. А россиянам продолжают рассказывать мифы о том, что в Украине идет гражданская война", - отметил директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.
По словам эксперта, эта информация доносится до лидеров Європейського Союза. "Она влияет на отношение к России. Даже изменяет ситуацию в сравнении с той, которая была накануне встречи в Минске. Тогда были надежды, что российская сторона при определенных условиях может пойти на то, чтобы отозвать своих военных с территории Украины, что переговоры по поводу мира могут быть продуктивными. Но Путин отказался от любых переговоров по этому поводу и перевел стрелки на руководителей боевиков, которых назначает он или его подчиненные. Поэтому понятно, что на данном этапе президент России не готов к любым шагам в сторону прекращения войны", - пояснил Сушко.
Все вышеперечисленное, как нельзя лучше вписывается в сценарий неадекватной реакции Кремля на ожидаемые в ближайшее время дебаты по поводу расширения военных баз НАТО в Европе и Азии.
В частности, как заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью газете The Guardian, НАТО планирует развернуть новые базы в Восточной Европе в связи с кризисом в Украине.
Также, по словам главы НАТО, на саммите альянса в Кардиффе, который пройдет на следующей неделе, он попытается преодолеть разногласия внутри альянса по вопросу размещения военных баз вблизи границ России.
«Мы примем то, что называется планом действий, целью которого будет возможность действовать быстро в совершенно новых условиях безопасности в Европе. У нас уже есть то, что называется силами быстрого реагирования НАТО, которые могут быть развернуты в кратчайшие сроки, если это будет необходимо», - заявил генсек.
Тем временем директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель заявил, что Североатлантический альянс намерен оказывать Киеву политическую поддержку, но не вступать в военные действия для защиты Украины.
«Мы (НАТО) будем помогать Украине, помощь будет долгосрочной. Но мы все же военно-политическая организация... Это означает, что мы будем давать политическую поддержку, а на практике будем помогать различным реформам, включая систему обороны. Но НАТО не имеет таких планов, чтобы вступать в какие-то военные действия», - сказал Пшель во вторник в эфире радио «Эхо Москвы», комментируя возможность обращения Киева за помощью к альянсу.
Напомним, 21 августа министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что размещения постоянных военных баз НАТО в Польше ожидать не стоит.
Кроме того, польский телеканал TVN24 не исключил, что украинские власти смогут закупить оружие в Польше после проведения недели саммита НАТО, который запланирован на конец следующей недели.
Чтобы сорвать столь стремительное сближение Киева с ЕС и НАТО, Кремлю необходимо во что бы то ни стало инспирировать объявление на территории Украины военного положения, которое, согласно норм международного права, однозначно исключает любую действенную помощь стране, кроме политических реверансов. Однако, такие далеко неочевидные планы Кремля оказались вполне понятны Киеву, где лишь былые прихлебатели Лубянки, эмоционально неуравновешенные паникеры и политические проходимцы вторят Путину, безмолвно ожидающему выгодной диспозиции быстро удушить киевскую демократию в отместку за струсившего Януковича, продавшего свою страну еще в 2004 году за леденец.
Многие украинские политики говорят о военном положении из-за личной заинтересованности в срыве начавшейся парламентской избирательной кампании, хотя, вероятно, существует значительное число подобных агитаторов, брызжущих слюной в следствие клинического слабоумия, потому как в Украине кандидаты в народные избранники не обязаны проходить углубленное медицинское освидетельствование, в т.ч. на психическую вменяемость. Это упущение, как и внесение сообразных действующей Конституции изменений в избирательное законодательство нынешний состав распущенного на днях парламента исправить не захотел.
Ярким тому примером является подыгрывание Кремлю со стороны Юлии Тимошенко и некоторых ее бывших приспешников. В частности, политтехнолога Виктора Уколова, который не стесняется вдаваться в исторические экскурсы об обстоятельствах прекращения Вьетнамской войны и заключения США унизительного мирного договора, а также катастрофических для единой когда-то Югославии событий после Дайтонских соглашений 1995 года. Кроме того, что подобные сравнения с нынешней ситуацией в Украине не выдерживают никакой предметной критики и возникнуть могут лишь в окончательно помутившемся рассудке, заражение ими народных масс не только не приближает конструктивный диалог между сторонами конфликта, не предвосхищает завершение антитеррористической операции на Востоке Украины, а вселяет в украинцев безусловно выгодное Кремлю смирение с потерей части своих территорий. А это для здравомыслящего человека просто недопустимо, если не сказать возмутительно и неприемлимо, потому что даже мысль о подобном сценарии в Украине неминуемо ставит жирный, кровавый крест на ее государственности. Вдумывайтесь в то, что говорят с телеэкранов и вещают в сети Интернет, потому что тупая ретрансляция этого, порой, абсолютно оголтелого бреда - на руку тем, кто замыслил худое против той страны, которую 46 миллионов украинцев называют своей Родиной. 

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария