Россия начала неприкрытую экспансию на Донбасс?

В Луганск со стороны города Суходольск утром в пятницу, 11 июля, въехали танки, БТРы и КамАЗы с боевиками, которые пересекли украинско-российскую границу.
Об этом УНИАН рассказал председатель общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев, который заверил, что эту информацию ему передают непосредственно с мест происшествия члены его организации, а также местные жители, которые являются очевидцами событий.
Так, по его словам, "сегодня в 6:40 и в 7:20 в Луганск со стороны России через г. Суходольск въехало две колонны тяжелой бронетехники: шесть танков, шесть БТРов, два "Града" и восемь КамАЗов с живой силой".
Кроме того, информацию о вторжении на территорию Украины через границу в Луганской области большой колонны вооруженных боевиков с бронетехникой подтвердил "Укринформ" по телефону председатель общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев.
"Только что через село Великий Суходол (Краснодонского района - ред.) прошла колонна тяжелой техники. Впереди идут российские танки новейшей модификации под российскими же флагами. В колонне замечено несколько тентованных грузовиков, очевидно, с живой силой. Боевики двинулись по дороге на Свердловск. Возможно, готовится контратака или у Изварино, или Краснопартизанска", - отметил Снегирев.
В последнее время, по словам местных жителей, основной поток российской техники и боевиков проходит именно через местность вблизи Большого Суходола.
Также в штаб-квартире НАТО заявили, что на границе Российской Федерацией и Украины в настоящее время находится от 10 до 12 тысяч российских солдат, пишет Reuters.
"В настоящее время, как отметили в НАТО, войска РФ вновь начали прибывать к украинской границе. Их численность, по данным на 14 июля, достигает 10-12 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария