Биткоин становится средством платежа для русской кибернетической разведки

Компания «Electronic Intelligence» («www.e-intelligence.ru»), один из лидеров рынка мониторинга сайтов конкурентов, объявляет о начале приёма к оплате криптовалюты Bitcoin:
 "Данное решение принято на основании того, что для некоторых клиентов важна максимальная анонимность при оплате услуг конкурентного мониторинга. В свою очередь, криптовалюта Bitcoin как-раз позволяет обеспечить анонимность факта платежей и при этом уже достаточно распространена в мире, что делает её использование удобной для взаиморасчётов...
...Мы надеемся, что данное решение позволит привлечь дополнительных клиентов, которые по каким-либо причинам считают слежение за конкурентами чем-то не приличным. Наша компания борется с этим стереотипом, многократно напоминая в публикациях, что конкурентный анализ является общемировой практикой, целью которого служит защита бизнеса от маркетинговой деятельности конкурента и повышения его эффективности. Мониторинг сайтов становится ещё более актуальным в наши дни, поскольку происходит резкое обострения конкуренции в Рунете. Данная тенденция вызвана значительным замедлением роста численности новых пользователей Рунета, на фоне постоянно растущего числа интернет-предприятий, падения платёжеспособности населения и прихода в Рунет зарубежных игроков. Современный интернет-бизнес вынужден развиваться не за счёт растущих рынков, а за счёт поглощения рыночной доли конкурентов, в чём наша компания успешно помогает нашим клиентам.
Услуга мониторинга сайтов конкурентов заключается в регулярном отслеживании изменений ценной бизнес-информации на сайтах организаций, анализе собранной информации и её отображении в специальных аналитических отчётах. На основе полученных отчётов, клиент способ принимать стратегические решения. Например, в результате мониторинга интернет-магазина в отчёте может быть отображена информация об изменениях цен, появлении/исчезновении товаров, изменений условий оплаты и доставки, запуске новых рекламных акций и иной важной информации.
 Отчёты могут предоставляться на регулярной основе раз в месяц или значительно чаще. Стоимость мониторинга информации зависит от объёма и специфики самих сайтов.
Bitcoin начнёт официально приниматься с 15 июля 2014 года. Стоимость подготовки аналитических отчётов уже опубликована на сайте компании.
Вместе с тем, по мнению наших источников в экспертной среде, данная компания далеко не первая в России, которая уже продолжительное время осуществляет прием оплаты заказов в электронных криптовалютах. Более того, официальное признание такой возможности, после опубликования и, очевидно, опытной апробации имеющихся в протоколах Биткоин уязвимостей, которые позволяют однозначно идентифицировать владельца кошелька и, в данном контексте, фактического заказчика мониторинга, вероятно, можно расценивать как заинтересованность российских спецслужб, к которым близка «Electronic Intelligence», во встречном мониторинге тех, кто пытается пользоваться подобными услугами.
Напомним, что в России только разворачивается процесс создания квази-независимых от государства коммерческих информационно-исследовательских центров, на подобие американских «Стратфор», «RAND Corporation» и пр.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария