Террористы из ДНР отчитались перед Кремлем о поступлении на вооружение российских ЗРК "Стрела-10"

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики, гражданин России, Александр Бородай заявил, что зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10" (якобы, "трофейные", т.е. захваченные на украинской терриории) появились на вооружении ДНР, видимо ожидая что мировая общественность поверит, что до этого момента никакого вооружения подобного класса у сепаратистов не было. Более того, странно, что упоминается именно этот комплекс ПВО, который имеет принципиальные технические отличия от использованной против малазийского авиалайнера модификации ЗРК "Бук".
"Хочу заявить, что на вооружение ДНР именно с сегодняшнего дня поступили новые трофейные ракетные комплексы", - передает его слова Укринформ.
При этом, по словам Бородая, технические возможности ЗРК "Стрела -10" не позволяют сбить самолет на такой высоте, на которой был сбит малазийский авиалайнер.
"Мистер очевидность",- заявил нам наш постоянный военный эксперт, подчеркивая как неумело Бородай пытается одной кошмарной ложью перекрыть другую.
Напомним, что накануне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре согласились, что прекращение поставок тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу является ключевой задачей.
Также лидеры Германии, Великобритании и Франции призвали президента России Владимира Путина надавить на пророссийских боевиков, чтобы они предоставили международным экспертам "полный доступ" к месту крушения самолета рейса MH17.
Утром появилась информация о том, что США получили новые данные  разведки, согласно которым Россия, скорее всего, действительно предоставила в последние дни "республиканцам" в Украине мощные зенитные ракетные комплексы.
Напомним, в четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подробнее...
Справка: "Стрела-10"  — советский зенитно-ракетный комплекс. Комплекс предназначен для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах. Принят на вооружение в 1976 году.
Применялись в нескольких крупных конфликтах, таких как война в Анголе и война в Персидском заливе. 15 февраля 1991 года, в ходе операции "Буря в пустыне", иракские ЗРК "Стрела-10" сбили одного за другим два американских штурмовика A-10 Thunderbolt II.
По стостоянию на 2012 год комплекс "Стрела-10М2" состоял на вооружении как Украины так и России. У РФ также на вооружении есть РЗК "Стрела-10М3".

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария